Вы здесь: Главная - Новости - Студенты 20 российских городов сожгли чучело министра образования.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Студенты 20 российских городов сожгли чучело министра образования.

06 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Сегодня в Москве и тех российских городах, где находятся 26 филиалов Российского государственного торгово-экономического университета, студенты одновременно провели флешмоб, протестуя против разрушительной реформы российского образования, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Под свист и аплодисменты было сожжено «чучело реформы образования», подозрительно напоминающее министра Ливанова.

Студенты протестовали против отнесения своего вуза к неэффективным на основе сомнительного рейтинга, проведенного, по их выражению, «конкурирующей фирмой» - Высшей школой экономики. По словам студентов, у их вуза - «другая экономическая идеология». Припомнили министру и слова о том, что мало получают только плохие преподаватели.
Возмущенные характеристикой своего вуза как неэффективного, студенты заявили, что об уровне преподавания в РГТЭУ говорит, среди прочего, тот факт, что две студентки Кемеровского филиала РГТЭУ Алена Лебедева и Катя Балабрикова, будущие маркетологи, стали победительницами Международной олимпиады по русскому языку.

Участники действия заступились и за своего ректора Сергея Бабурина, назвав атаку на него политически мотивированной. Ее причиной студенты считают антилиберальную позицию ректора, его противодействие реформе образования и разрешению РГТЭУ, а также общественную деятельность, в том числе резкую критику позиции тогдашнего российского президента в связи с агрессией НАТО против Ливии.

Студенты поддержали требование коллектива РГТЭУ об освобождении Д.В.Ливанова от обязанностей министра, а также заявление Ученого совета филологического факультета МГУ о неприятии политики разгрома российского гуманитарного образования, которую проводит министерство образования, и недоверии тем чиновникам всех уровней, которые эту политику разрабатывают и реализуют.
Источник


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!