Вы здесь: Главная - Новости - Предательство!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Предательство!

22 Ноября 2012 г. Опубликовал: Валерий Федотов

Граждан России, укрывшихся в посольстве РФ, выдали на растерзание боевикам. В этих условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг.

Несколько дней назад я написал: надеюсь, что когда-нибудь и в России власть станет относиться к своим солдатам и мирным гражданам так же, как Израиль относится к своим. И что у берегов очередной африканской страны, которая возьмет в заложники наших моряков или пилотов, в случае необходимости будут всплывать российские атомные подлодки.

И вот вам новость: оказывается, совсем недавно российский МИД выдал ливийским повстанцам наших сограждан, укрывшихся в посольстве РФ в Триполи.


Не просто не защитил, не выручил, не помог. А именно сдал, добровольно вручил на растерзание, отдал на расправу. Причем граждане России, выдачи которых добились боевики, не виноваты ни в чем кроме того, что чинили военную технику официальному на тот момент правительству Ливии.

Это немыслимо! Невероятно! Настолько чудовищно, что в это трудно поверить!

У российской дипломатии в первой половине 90-х был этап, который презрительно называют “козыревщиной”. Когда страна, не мигнув глазом, сдавала позиции, плевала на собственные интересы и отворачивалась от своих соотечественников, десятки тысяч которых были брошены в бывших республиках Союза на произвол судьбы. Но даже тогда от своих просто отвернулись. А на сей раз – сдали с рук на руки ливийским головорезам. Что, заметим, прямо запрещено Конституцией РФ.

Подобное невозможно ни для США, ни для Израиля, ни для ЕС. Даже в тех государствах, законы которых позволяют выдавать своих граждан для суда третьих странам, делать это запрещено, если людям может грозить там смертная казнь. Мы же выдали своих фактически боевикам, которые банально мстят режиму Каддафи. Одной из сторон гражданской войны, которая до сих пор действует методами военного времени.

Выходит, это с цивилизованной Британией мы можем препираться по поводу Лугового. Это дело Виктора Бута мы можем обсасывать на Первом канале, играя на антиамериканизме публики. Но при первом требовании со стороны повстанцев, убийц, дикарей, легитимность которых весьма сомнительна, мы трусливо готовы поднять лапки кверху, жертвуя собственными гражданами.

Теперь работники МИД стыдливо оправдываются тем, что в противном случае, дескать, под угрозой была бы безопасность всего посольства. Вспомните, мол, историю с посольством США, захваченным ливийскими боевиками. Извините, но это не оправдание! Уверен: лучше было бы погибнуть всем посольством, чем подвергать страну такому позору. Иногда честь мундира требует готовности пожертвовать собой, и это не громкие слова.

Я не припомню НИ ОДНОГО столь постыдного случая в истории нашей внешней политики. Даже постыдный вывод войск из Косова был хоть и сдачей союзника, но все-таки не собственных граждан. А здесь речь идет о нарушении основополагающих обязательств государства. В таких условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг. Всех ответственных за эту ЧС необходимо предать суду, а тех, кто по их милости заперт в клетку, вызволять. Если понадобится, по линии Минобороны.

Случилось то, что ни в коем случае нельзя съесть, простить, забыть. О нашу страну вытерли ноги, и если власть не предложит адекватного ответа, будут вытирать и впредь. Если мы закроем на это глаза, мы не нация, а недоразумение, у которого атрофировались остатки самоуважения.

В условиях, когда каким-то дикарям на блюдечке выдают граждан России, все разговоры о том, что мы "встаем с колен" и возвращаем себе утраченные позиции, ложь и издевательство. Всё бряцанье ядерными мощами и хвастовство военной мощью - показуха. Этот провал перечеркивает большинство достижений российской дипломатии за весь путинский период. И мы ОБЯЗАНЫ требовать от властей наказания виновных и вызволения соотечественников. Если надо, сотнями тысяч на митингах.

Судьба и трусливое чиновничество послали нам проверку. Для правительства любой цивилизованной страны такой фейл стал бы самоубийством. И если мы все-таки народ, а не население, обслуживающее трубу в интересах чиновничьего кооператива, мы добьёмся справедливости. А если не добьёмся, значит, вполне заслуживаем скотского отношения к себе со стороны властей. Значит, наш удел сидеть, грызть поддержанный Фордфокус и не вякать. Значит, нас можно пороть, на нас можно плевать, нас можно сдавать на органы.

По-моему, для Владимира Путина наступил момент истины. Либо да, либо нет. Это такая проверка на прочность, что вторая уже не потребуется. Очень надеюсь, что он её выдержит и поступит правильно. Потому что речь идет уже не о нём как политике и личности, речь идет о самой российской государственности.

А пока же мне просто стыдно за свое государство. И этот стыд я никогда не забуду.

Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!