Вы здесь: Главная - Новости - Русский Марш против администрации Самары.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Русский Марш против администрации Самары.

12 Ноября 2012 г. Опубликовал: Александр Аладин

6 ноября в Ленинском районном суде Самары состоялось рассмотрение искового заявления организаторов Русского Марша: Председателя самарского отделения Русского Национального Собора Христинина А.В. и заместителя председателя Самарского губернского отдела Союза Русского Народа Морозова М.А. к администрации города об оспаривании её решения об отказе в согласовании маршрута  и места проведения публичного мероприятия.

Суть искового заявления в следующем: 19 октября 2012 г. в 09 ч. 12 мин. в Администрацию городского округа Самара организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А. было подано уведомление о проведении 4 ноября 2012 г.  с 11.00 до 15.00 публичного мероприятия в форме шествия по маршруту от памятника Воинам на ул. Мичурина / Осипенко до площади им. Чапаева (Театральной) . 22.10.2012 г. уведомление было рассмотрено, Администрация предложила организаторам устранить недостатки поданного уведомления (не хватало подписей помощников организаторов). Маршрут шествия, указанный организаторами Русского Марша, в ответе администрации не оспаривался и о других заявках по этому маршруту не упоминалось. Замечания Администрации были учтены организаторами мероприятия, 23.10.2012 г. недостатки были устранены и уведомление направлено в администрацию города.

25.10.2012 организаторами получен ответ исх. № 06-17/311-600, в котором Администрация информирует организаторов о том, что в Администрацию ранее якобы поступили уведомления от других организаторов о проведении публичных мероприятий по указанному маршруту шествия и на площади им. Чапаева (Театральной). В связи с указанными обстоятельствами, Администрация предлагает организаторам изменить место проведения публичного мероприятия и провести шествие по иному маршруту либо провести митинг без шествия.

Организаторы полагают, что предложенные Администрацией варианты проведения мероприятия,  изложенные в ответе № 06-17/311-600, не позволяют реализовать его цели, а отказ Администрации г.о. Самара согласовать шествие и митинг по первоначально заявленному маршруту направлен на воспрепятствование проведению публичного мероприятия. В целом такие действия ведут к нарушению гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, в связи с чем решение об отказе в согласовании проведения публичного мероприятия по первоначальному маршруту незаконно.

В связи с этим с целью установления факта возможности провести публичное мероприятие по уведомлению, поданному организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А.,  заявители просят истребовать для изучения в судебном заседании от Администрации городского округа Самара ранее поданные уведомления других организаторов о проведении  4.11.2012 г. публичных мероприятий по маршруту, указанному организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А.

Заявители просят признать отказ Администрации г.о. Самара согласовать проведение 4 ноября 2012 с 11.00 до 15.00 публичного мероприятия в форме шествия по маршруту, указанному организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А. в уведомлении от 19.10.12 г. и митинга на площади им. Чапаева (Театральной) незаконным;

- обязать Администрацию г.о. Самара согласовать проведение  4 ноября 2012 г. публичного мероприятия в форме шествия и митинга по маршруту, указанному организаторами Христининым А.В. и Морозовым М.А. в уведомлении от 19.10.2012 г.

В 16-30  судья Ленинского районного суда г. Самара,  зачитав исковое заявление организаторов Русского Марша в Самаре, выслушала их ходатайства. Заявитель Морозов М.А. выразил сомнение в том, что ксерокопии листов, книги записей уведомлений подлинные и предложил предоставить администрации оригинал книги, а так же предоставить на обозрение запись видеокамеры над входом в администрацию. Так же Морозов М.А. предложил пригласить в суд в качестве свидетелей, подписантов уведомлений на пикеты 4.11.2012 г. от партии «Единая Россия» Гурову А.А. и от группы граждан  Плужнова Р.Ю.

Судья постановила ходатайства заявителей удовлетворить и перенести рассмотрение дела на 20.11.2012 в 10-30.

Администрация Самары под руководством Азарова Д.И. вот уже второй год вместо своей непосредственной обязанности всемерно содействовать жителям города в удовлетворении их конституционного права, проведения мирного шествия в государственный праздник День народного единства, делает всё, чтобы усложнить его проведение или сделать невозможным. В 2011 году организаторы Русского Марша в Самаре подали в Администрацию города  пять уведомлений о проведении праздничного шествия по различным маршрутам, но администрация в нарушении ФЗ №54 на все уведомления дала отказ в согласовании, не предоставив альтернативного маршрута шествия, чем оказала препятствие реализации конституционного права граждан.

Не понятно, по какой причине Азаров Д.И., главная обязанность которого следить за чистотой в городе, что бы работало отопление в домах, вовремя вывозился мусор, то есть быть хозяйственником, почему он противодействует проведению Русского Марша в Самаре?

Можно предположить, что являясь членом партии «Единая Россия» Азаров выполняет негласное поручение регионального руководства партии не допустить  проведение в Самаре мероприятий противников партии «Единая Россия» или предоставлять им место на окраине города.

Недавно в Самаре побывала Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко, которая потом поделилась впечатлениями о городе: "Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела". Возникает риторический вопрос, нужен ли нам такой глава города, который вместо выполнения своих непосредственных обязанностей занимается политическими играми?

Александр Аладин, специально для НСН «Венед»


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!