Вы здесь: Главная - Новости - Летчики начали увольняться из легендарных "Стрижей".

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Летчики начали увольняться из легендарных "Стрижей".

28 Сентября 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Еще одно подтверждения получили тревожные слова членов Общественной палаты РФ о том, что российской авиации угрожает упадок. Знаменитую пилотажную группу "Стрижи", оказавшуюся не так давно в центре скандала, начали покидать летчики. С военной службы уходят два пилота МиГ-29 из резервного состава "Стрижей", сообщил РИА "Новости" знакомый с ситуацией источник.

Один из них объясняет свое решение тем, что после того, как с июля в Кубинке убрали солдат, пилоты сами стали ходить в караул и выполнять другие функции, которые ранее выполняли рядовые, пояснил источник.
О ситуации в Кубинке, грозящей серьезными проблемами как "Стрижам", так и их коллегам на Су-27 - "Русским витязям" - ранее сообщали служившие на аэродроме офицеры. По их словам, половина базы уже продана "коммерсантам", а военных в скором времени могут совсем прогнать с объекта. Что же касается летчиков, то они теперь находится в подчинении Липецкого авиацентра, у которого есть свои асы - "Соколы России", сообщали источники. И столичных пилотов как будто стали притеснять.

Что касается второго уволившегося пилота из "Стрижей", то он свое решение объяснил несогласием с преследованием командира пилотажной группы. "Решил уволиться из-за ситуации с командиром "Стрижей", так как "не видит смысла продолжать службу", - рассказал источник.

Напомним, командира "Стрижей" Валерия Морозова подозревают в вымогательстве: якобы летчик требовал оплаты с местного коммерсанта за использование символики пилотажной группы. Также сообщалось, что офицер вымогал деньги у своих подчиненных. В этой связи в воинской части в Кубинке была проведена проверка, по итогам которой Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов ВВС в связи с невыполнением условий контракта. Также в отношении летчика проводится доследственная проверка.

На защиту командира сразу встали его сослуживцы из "Стрижей". Они заявили, что история с вымогательством абсурдна и даже написали письмо президенту, а кое-кто даже предположил, что Морозова оговорил уволившийся летчик, который был не в ладах с командиром.

Как ранее заявили в Минобороны, вопрос об увольнении Морозова еще не принят, офицер продолжает нести службу. Впрочем, лишиться работы пилот может уже после 15 октября. Тогда истекает его нынешний контракт, накануне сообщил РИА "Новости" источник в Кубинке.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!