Вы здесь: Главная - Новости - Депутата КПРФ задержали на пляже в набедренной повязке и с копьем.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Депутата КПРФ задержали на пляже в набедренной повязке и с копьем.

25 Августа 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Полицейские, отреагировав на жалобы граждан, задержали человека в набедренной повязке и с копьем в районе пляжа бухты Шамора. Однако задержанный не дождался составления протокола об административном правонарушении и самовольно удалился, назвав себя депутатом Законодательного собрания Приморского края. Как выяснилось, человек, проявивший неповиновение представителям правоохранительных органов, представитель фракции КПРФ в парламенте края Артем Самсонов, сообщает корр. РИА PrimaMedia с места событий.

- Поступило сообщение о том, что на территории пляжа в районе бухты Шамора, ненадлежащим образом ведет себя один из отдыхающих. Мы оперативно среагировали и прибыли на место, - поделился представитель Океанского отделения полиции.

Впрочем, на месте событий полицейских действительно дожидались недовольные отдыхающие. По словам очевидцев, их взбудоражил мужчина, который на резиновой лодке заплыл за буи, где купались взрослые и дети.

- Вечером, уже было часов шесть, мы увидели двух человек в лодке. Один из них был голым, только какая-то набедренная повязка прикрывала причинное место, сам грязью весь измазан, а в руке копье, - сообщил корр. агентства свидетель происшествия.

Собеседник агентства сообщил, что слышал, как спасатель с наблюдательной вышки сделал несколько замечаний тому мужчине, но он не реагировал.

- Когда он все же причалил к берегу, то его спасатели отвели к местному отделению полиции, он еще ругался так невнятно по пути. Может и вовсе не трезвый был? Но там уже и сами полицейские взялись за дело. Оперативно так, вовремя, иначе всех бы здесь перепугал. Да, впрочем и без того шуму навел, ведь пятница, день солнечный, пляж полный, а тут такое, - не успокаивался очевидец.

Пока сотрудники полиции, прибывшие на вызов, составляли протокол о задержании, сам задержанный начал вырывался, падал на песок и сообщил, что он депутат и у него депутатская неприкосновенность. Документов при себе у задержанного не было.

За всей ситуацией по-прежнему наблюдали многочисленные толпы отдыхающих - семей с детьми, и просто компаний молодых людей.

Через некоторое время

прибыл мужчина, представившийся братом задержанного. Как выяснилось, это был Александр Самсонов, а гражданин, вырывавшийся из рук полицейских, не кто иной, как депутат-коммунист Законодательного собрания Приморья Артем Самсонов. Позже, по словам очевидцев, приезжало еще несколько человек, которые представлялись депутатами и пытались выяснить, что произошло. Однако после беседы с представителями органов пожимали плечами и уезжали.

Впрочем, покинул пост полиции и сам гражданин, который продолжал вторить о депутатской неприкосновенности. Полицейские собирались составить протокол об административном правонарушении, но мужчина самовольно ушел.

Пока представители правопорядка опрашивали свидетелей, пришли очевидцы и со стороны задержанного.

Автор: РИА PrimaMedia
Помощник депутата Самсонова, кандидат в депутаты Думы Владивостока Юрий Кучин

- Не знаю, что они говорили сотрудникам полиции в помещении, но тут, на улице

, доказывали, что не видели, что их друг делал что-нибудь плохое, - уточнил разговорившийся собеседник агентства.

К позднему вечеру, когда РИА PrimaMedia, узнав о случившемся, со съемочной группой PrimTV прибыли на пляж в районе бухте Шамора, на место прибыл и депутат Думы города

Владивостока Олег Вельгодский. В неформальной беседе с представителями правоохранительных органов, народный избранник сообщил, что его разбудил звонком один из вице-губернаторов и рассказал, что с его коллегой по партии что-то приключилось.

Автор: РИА PrimaMedia
Депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский прибыл для выяснения обстоятельств

От официальных комментариев представители УМВД воздержались, сообщив, что в ближайшее время последует официальное сообщение об инциденте. Обстоятельства и статус не повиновавшегося действиям

полиции гражданина устанавливаются.

Сам же депутат Самсонов прокомментировал произошедшее в личном микроблоге Twitter.

"Сегодня против меня применили спецсредства, полицай заковал меня в наручники. А я всего лишь устраивал праздник детям", - написал Артем Самсонов в микроблоге.

Как отметили граждане, пребывавшие во время инцидента, скандальный случай привлек внимание обитателей пляжа и многие вели фото- и видеосъемку.

РИА PrimaMedia обращается к очевидцам с просьбой предоставить фото- и видеоматериалы, которые агентство намерено передать в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения. Имеющиеся материалы присылайте на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Скандал на Шаморе - не первый с участием депутата-коммуниста. Ранее товарищи по партии вынесли ему порицание за обнародование фотографий Самсонова, снятых на пляже в Таиланде.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!