Вы здесь: Главная - Новости - Вынесен приговор чиновнику, который насмерть сбил ребенка.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Вынесен приговор чиновнику, который насмерть сбил ребенка.

31 Июля 2012 г. Опубликовал: Надежда Андреева

   К одному году восьми месяцам колонии-поселения приговорен мэр Питерки (Саратовская область) Алексей Желудков, по вине которого погиб 13-летний мальчик. Чиновник управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, сбил школьника на велосипеде и, не останавливаясь, уехал домой.

   Трагедия произошла в апреле нынешнего года. 13-летний Алексей Васильев ехал на велосипеде к родственникам. Как позже выяснила ГАИ, мальчик двигался в соответствии с правилами, по обочине дороги. В попутном направлении на служебном автомобиле «Форд Фокус» ехал глава Питерки Алексей Желудков. Не снижая скорости, иномарка правым боком врезалась в ребенка. От удара треснул передний бампер, разбились лобовое стекло и фара. Не останавливаясь, автомобиль помчался дальше. Прохожие вызвали «скорую». Врачи констатировали смерть мальчика.

 

   Питерка - небольшое село, менее 6 тысяч жителей. Очевидцы опознали машину мэра. Автоинспектора нашли разбитый «Форд» во дворе Желудкова на улице Колхозной. Как рассказывали «Новой» представители ГИБДД, гаишники и милиционеры несколько часов стучали в двери, но мэр вышел только утром и заявил, что не был за рулем. Алкотестер выявил у него пары алкоголя в объеме 1,22 промилле. В отношении Желудкова возбудили уголовное дело по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Чиновник отказывался давать показания, пользуясь 51-й статьей Конституции. Краснокутский районный суд отпустил его домой, взяв «обязательство о явке».

   Об аварии сообщили пользователи социальных сетей и интернет-издания, случился скандал. Уже на следующий день, посоветовавшись с адвокатами, Желудков написал явку с повинной. Краснокутский суд после ходатайства следователей изменил свое решение и арестовал мэра.

   Партия «Единая Россия» исключила Желудкова из рядов за «дискредитирующие действия» и публично потребовала «самого тщательного и объективного расследования».

   Краснокутский суд вновь проявил гуманность и назначил экс-чиновнику наказание в виде одного года восьми месяцев колонии-поселения с лишением прав на полтора года.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!