Вы здесь: Главная - Новости - НСН «Венед» РЕКОМЕНДУЕТ:

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

НСН «Венед» РЕКОМЕНДУЕТ:

18 Июля 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

 

В современном мире полное и всестороннее владение экономическим знанием нужно не только специалистам, но и всем, кто хочет защитить себя от обмана и разорения. Государство умыло руки, много лет давая резвится мошенникам на экономической неграмотности. Бессовестных экономистов расплодилось, как саранчи. Что же делать? Надежным помощником выступает газета «Экономика и мы» - которая сочетает патриотизм с высоким уровнем экономической компетенции.  Здесь встречаются такие громкие имена, как доктор экономических наук М.Делягин и известный футуролог М.Калашников, академик В.Авагян и экс-банкир, основатель знаменитого банка «Восток» главный соперник М.Рахимова Р.Кадыров, основатель русской школы изучения социопатологий А.Леонидов и выдающийся культртреггер Э.Байков, а так же многие другие хорошо знакомые вам авторы.


Новый выпуск этой газеты, многие авторы которой одновременно сотрудничают и с нашей службой новостей  - это целая россыпь важных новостей, комментариев, разъяснений по самым жгучим и насущным вопросам экономики: http://economicsandwe.com/.

Вот только некоторые анонсы ежедневно обновляемой специализированной экономической газеты, по своему уникальной для России:


ВИТЯЗЬ СЛАВЯНСТВА ОТКРЫЛ "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР"

Президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая традиционный всеславянский форум в Витебске, заявил, что российская Олимпиада очень отстает от белорусского «Славянского базара», поскольку она политизирована и с множеством проблем.  «По количеству участников и разнообразию программы« Славянский базар »может претендовать на звание годовой культурной Олимпиады. Здесь действует главный олимпийский принцип: искусство, как и спорт, вне политики. На сценических площадках царит дух честной борьбы и искреннего восхищения талантом, какой бы нации, веры и какого бы цвета кожи ни был его владелец », - отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что у «Славянского базара» можно многому поучиться, так как этот фестиваль - островок свободомыслия и независимости.

"Мы никогда не оставляли и не оставим фестиваль без внимания и государственной поддержки, чтобы этот масштабный форум всегда сохранял присущие ему широту и размах", - заявил он.

Отметим, что вчера на сцене летнего амфитеатра президент Беларуси также вручил народному артисту России Льву Лещенко почетную награду "Славянского базара" – "Через искусство – к миру и взаимопониманию".

Помимо этого, премиями Союзного государства в области литературы и искусства были награждены русский поэт Глеб Горбовский и народный художник Беларуси Георгий Поплавский. В добрый путь, лебедь чистой культуры среди воронья деградации, наш "Славянский базар"!


КЕЙС-ПАРАД «ГОЛУБЫХ ФИШЕК»
В России в августе 2012 года может наблюдаться дефляция (снижения общего уровня потребительских цен). Как сообщает «Финмаркет», этого не исключают в Министерстве экономического развития (МЭР) РФ. Накануне вечером глава МЭР Андрей Белоусов заявил, что по итогам повышения тарифов ЖКХ на предыдущей неделе наблюдалось ускорение инфляции, но затем показатели стабилизировались.


БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗГЛАС
Уральская международная выставка "ИННОПРОМ 2012" в очередной раз прошла в Екатеринбурге 12-15 июля 2012. В центре Екатеринбург-Экспо, под девизом широкой темы “Технологии для человека: планируем будущее, строим будущее” гости из разных стран мира провели ежегодный смотр передовых индустриальных технологий, разработанных в России и в мире. В работе выставки приняли участие 400 российских и зарубежных компаний-участников. Актуальная деловая программа с участием ведущих мировых экспертов, руководителей страны и регионов, представителей деловой элиты объединила более 50 тыс. посетителей из 30 стран мира. В составе представителей прессы посетил выставку и наш корреспондент Николай Выхин…


ДЕНЬГИ БЕЗ УМА И СЧАСТЬЯ
Долбанутых ничто не спасет: даже завидное состояние. Не так давно гражданка США Е.Раузинг и ее муж, подданный Швеции, переехали в Великобританию, чтобы избежать избыточного налогообложения. Состояние отца Х.К.Раузинга оценивается в 6,7 млрд долл. Сын известного предпринимателя никогда не занимался бизнесом, молодого человека интересовали духовные практики: он многократно ездил в Индию. Знакомые Х.К.Раузинга не исключают, что на этом пути он и пристрастился к смертельно опасным веществам. И вот скандал…


Скряги и МОТы
Сокращение госрасходов и, соответственно, рабочих мест в госсекторе неизбежно вызывает неизбежный рост безработицы. Поэтому, естественно, любые меры экономии безработицу увеличивают. Эксперты МОТ предлагают решение проблемы. По их мнению, следует пересмотреть политику в области оплаты труда, тратить больше времени на социальную адаптацию и переучивание молодежи. И главное – активнее вливать деньги в финансовый сектор для продолжения кредитования малого бизнеса. А чтобы финансисты не забывались, играя на финансовом рынке, предлагается заставлять акционеров банков платить за их спасение. Шутки кончились: четыре с половиной миллиона человек окажутся без работы в странах еврозоны. Такой прогноз представила Международная организация труда, проанализировав возможные последствия политики экономии, которую сейчас активно проводят правительства государств, входящих в Европейский валютный союз.


«Газпром» огорчил Путина
Еще в 2009 г. тогдашний премьер Владимир Путин поручил «Газпрому» увеличить долю в компании Europol Gaz, которая владеет польским участком газопровода Ямал — Европа. По старым межправительственным соглашениям пакеты «Газпрома» и польского монополиста PGNiG должны быть равны. Но появился непонятный посредник, негодовал Путин. И эту ситуацию нужно изменить, ведь строительство транзитного газопровода «почти на 100% профинансировано “Газпромом”. “Я не хочу никого обвинять”, добавлял премьер, но решение по изменению долей в Europol Gazнужно проанализировать на предмет “коррупционности”.


Зарубежнефть вложит в Кубу
В течение ближайших 13 лет «Зарубежнефть» намерена вложить в проекты на Кубе 3 миллиарда долларов. Российскую компанию не пугает печальный опыт испанских корпораций в Аргентине и Боливии, когда их активы затронула экспроприация и национализация. Эксперты считают, что для «Зарубежнефти» риск более чем оправдан. К 2025 году компания «Зарубежнефть» намерена инвестировать в проекты на Кубе почти 3 млрд долларов США. Об этом в среду заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Тему российско-кубинского сотрудничества в сфере энергетики он затронул в ходе брифинга, рассказывая о предстоящих переговорах президента РФ Владимира Путина и кубинского лидера Рауля Кастро.


ЛУКОЙЛ предлагает крепостное право
ЛУКОЙЛ предлагает закрепить федеральным законом систему экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов в интервью «Российской газете», которая будет опубликована в четверг«Для завершения модернизации отечественной нефтепереработки прежде всего нужно стабильное законодательство и стабильный налоговый режим. Мы предлагаем закрепить федеральным законом систему экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также график ее дальнейших изменений», — отметил он.


МЭА: спрос на нефть в 2013 г.
Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует спрос на нефть в 2013 году на уровне 90,9 миллиона баррелей в сутки, говорится в июльском докладе организации.Рост мирового спроса на нефть прогнозируется на уровне 1 миллиона баррелей в сутки. Поставки нефти странами, не входящими в ОПЕК, согласно данным МЭА, в 2013 году вырастут на 700 тысяч баррелей — до 53,2 миллиона баррелей в сутки.


Мировые цены на нефть выросли
Мировые цены на нефть на рынках выросли на фоне введения Соединенными Штатами очередного пакета санкций против Ирана, передает агентство Bloomberg.Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,65 доллара — до 100,88 доллара за баррель.

Напишите ваши отзывы, советы, предложения!

АБАНДОН-ГУБИТЕЛЬ
Когда французы в расчетных операциях коммерсантов придумали термин «абандон» (от франц. abandon — отказ, англ. abandonment), они, конечно, и подумать не могли, какое значение приобретет абандонная реальность в «прекрасном новом мире» торжествующей финансовой спекуляции. Изначально абандон был простым отказом лица, застраховавшего имущество (страхователя), от своих прав на это имущество с передачей этих прав страховщику с целью получения от него страховой суммы. Как правило, страхователь в старом мире устойчивого производственного капитализма прибегал к абандону только в случаях пропажи или гибели своего имущества или его повреждения в такой степени, что восстановление представлялось нецелесообразным. Абандон в таком виде применяется и сегодня в морских перевозках страхователем судна либо товара.


ХАНА-ЛИТИКИ
Когда В.Новодворская вещает, что «правильные» реформаторы не могут предложить народу ничего, кроме пота и слез, когда В.Путин призывает не превращать страну в большой собес – они руководствуются вполне определенной логикой. Суть её: чем меньше дадим, тем больше останется. Эта логика арифметически верна, но у экономики своя математика. И экономически-образованному человеку немыслимо думать, что 50000 обедов будут стоить ровно в 50000 раз дороже, чем один обед или что купить книгу, изданную миллионом экземпляров, стоит столько же, сколько рукописную.


КАК НАНЯТЬ АВОКАДО?
Простейшая форма финансового капитала – ссудный капитал – имеет математическую формулу функции линейного возрастания (х+t = x+Q), в котором простое механическое прибавление к величине капитала (х) фактора времени (t) означает столь же простой рост величины. Например, на 12% за год, на 24% за 2 года и т.п. Ссудный капитал предполагает собственный возврат и рост вне зависимости от хода дел заемщика. Как говорится – «должен-отдай». При чем тут удачи или неудачи в делах? Этим ссудный (он же в кейнсианстве – «паразитарный») капитал отличается от инвестиционных активов, чья цикловая репродукция определяется более сложными графическими функциям. Если мы графически изобразим прирост ссудного капитала, то это будет возрастающая под тем или иным углом (в зависимости от процента) линия.


ЗОЛОТЫЕ ПРОИСКИ
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий серьезно ужесточить ответственность для работодателей, которые занижают в бухгалтерской и налоговой отчетности размер зарплат своих сотрудников. С соответствующей инициативой выступила Воронежская областная дума. В законопроекте предлагается внести изменения в статью 120 Налогового кодекса «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения». Эта статья предполагает наказание за отсутствие первичных документов, счетов-фактур, регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое несвоевременное или неправильное отражение денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.


«ТАБЕЛЬ О РАМКАХ»
Выстроенная автором данной статьи «ДУГА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ» предполагает, что ВСЯКИЙ ПРОДУКТ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПРОХОДИТ ПЯТЬ СТЕПЕНЕЙ РЕНТЕБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА: 1. Фаза D-A; продукт в стадии нерентабельности в силу абсолютной новизны. 2. Фаза А-В; рентабельный в силу относительной новизны. 3. Фаза В-С; рентабельный стандартно-типовой за счет энергоэффективности.(его уже могут производить все, но реализовать с выгодой – только самые эргономичные). 4. Фаза С-К; рентабельный за счет поддержки (протекционизм). 5. Фаза С-К; продукт нерентабелен, как устаревший и невостребованный. В Фазе D-B энергоресурсозатраты растут, поскольку речь идет о новом виде товара, прежде не производившемся (прежние энергоресурсозатраты на него – ноль). В Фазе В-К производители могут обеспечить сохранение, и тем более рост рентабельности только путем снижения энергоресурсозатрат, путем повышения эффективности производства.
Читайте газету «Экономика и мы» по адресу economicsandwe.com


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!