Вы здесь: Главная - Новости - В Крымске арестовали людей, не веривших в официальное число жертв.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Купити пружинні ортопедичні матраци стандартних розмірів дешево Тернопіль.

В Крымске арестовали людей, не веривших в официальное число жертв.

17 Июля 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В Крымске впервые задержаны и отправлены под арест лица, подозреваемые в распространении непроверенной информации о последствиях наводнения (те, кого губернатор Александр Ткачев презрительно назвал "людишками" и пригрозил "жестко посадить" ). Четверых мужчин, прибывших в пострадавший регион "под видом волонтеров", теперь подозревают и в попытке организации едва ли не бунта.

"Четверо молодых людей получили 15 суток административного ареста по ст.20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство")", - цитирует "Интерфакс" представителя ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. По словам сотрудника полиции, инцидент произошел накануне у местного кинотеатра "Русь", где заместители губернатора региона проводили встречу с пострадавшими. "Они вели себя агрессивно, спровоцировали конфликт с казаками, которые обеспечивали порядок. Один из них ударил казака", - пояснил представитель ГУ МВД.
По его словам, молодые люди высказывали недоверие официальным данным о ЧС, "провокаторы выкрикивали информацию, в том числе о якобы гораздо большем количестве жертв паводка".

"Эти люди прибывают в Крымск вместе с волонтерами и пытаются спровоцировать население на конфликт с властями, - пояснили Life News в местной полиции. - Конфликт казаков с группой провокаторов произошел после того, как они сделали смутьянам замечание".

По словам казаков, молодые люди стали агитировать народ на проведение стихийного митинга. "Казаки решили выступить в роли миротворцев, на что провокаторы отреагировали очень агрессивно и бросились на них с кулаками. Отряд полиции подоспел очень вовремя", - рассказал один из казаков.

Казачьи отряды охраной правопорядка в Крымске занимаются вполне официально. "Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский и заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда приняли решение о совместном патрулировании органами внутренних дел и казачьими формированиями в целях поддержания правопорядка в городе Крымске и Крымском районе", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД Кубани .

Что касается слухов о последствиях наводнения в Крымске, муссирующихся в блогосфере, то одним из наиболее распространенных является предположение о заниженном официальном числе жертв трагедии. Первые догадки на этот счет появились уже спустя несколько дней после ЧП. Главной причиной тому стало отсутствие точных сведений о числе жертв - власти публиковали противоречивые данные .

В итоге начали появляться совсем уж страшные домыслы: якобы целые фуры с трупами детей то ли в сетях топят в море, то ли этими же сетями вылавливают, а вообще, счет погибшим идет на тысячи. Представители властей неоднократно подчеркивали, что ничего общего с реальным положением дел данная информация не имеет, а кубанский ЗАГС даже вызвался объяснить, откуда взялись "тысячи" свидетельств о смерти, выданных на начало июля.

По последним данным МЧС, всего во время наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек. В Крымске в ночь на 7 июля жертвами ЧП стали 153 человека. Список погибших по состоянию на 17 июля опубликован на сайте штаба по ликвидации ЧС в Крымске.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!