Вы здесь: Главная - Новости - Банки начали блокировать пластиковые карты "за экстремизм".

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Банки начали блокировать пластиковые карты "за экстремизм".

05 Июля 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Запсибкомбанк, один из региональных банков УрФО, поступил так, как ранее никто из уральских коллег. В распространённом сегодня официальном сообщении для СМИ от имени кредитной структуры сообщается о блокировке «пластика» одного из держателей карт банка Андрея Кутузова, которого Росфинмониторинг внёс в список экстремистов. При этом данная мера подаётся с гордостью и объяснением : «В Запсибкомбанке безопасность клиентов ставится во главу угла».

   Требования федерального закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязательны для исполнения всех кредитно-финансовых структур, но ранее ни один из уральских банков публично не сообщал о заблокировании карт клиентов в связи с этим, да ещё и с публикацией персональных данных (ФИО) человека, о котором идёт речь.

 

   История анархиста Андрея Кутузова, осужденного за экстремистские призывы и уволенного из Тюменского государственного университета, где он работал старшим преподавателем кафедры перевода и переводоведения, широко освещалась в прошлом году. На митинге в 2009 году Кутузов распространял листовки «Ментов к стенке». Правоохранительные органы расценили эти действия как «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В результате Кутузов был осужден к 2 годам лишения свободы условно. Как утверждал сам Кутузов, следствие по его делу велось с многочисленными нарушениями. Позднее он был уволен из вуза за аморальный поступок (распространение тех листовок). Кутузов выпускник ТюмГУ, имеет ученую степень кандидата филологических наук, был аспирантом университета, опубликовал более 20 научных работ.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!