Вы здесь: Главная - Новости - Нелегалов отправят под суд.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Нелегалов отправят под суд.

14 Июня 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   ФМС России планирует найти и передать суду более 9 тысяч граждан Грузии, которые находятся в России дольше разрешенного срока.

   «Сейчас у нас более 9 тысяч граждан Грузии находится на территории России свыше 90 суток, разрешенных законом. Мы будем их находить, решение по ним будет принимать суд», - заявил глава ФМС Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

   Между тем он считает законной депортацию грузинских граждан, жалобу на которую в среду рассмотрит Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

 

   «Все граждане Грузии были отправлены на родину по решению суда на законных основаниях. Это не первое и не последнее заседание суда. Если граждане нарушают режим пребывания в какой-то стране и отправляются к себе на родину, ничего страшного в этом не вижу. Это не столь строгое наказание», - подчеркнул он.

   Необходимо отметить, что ЕСПЧ планирует рассмотреть иск Грузии против России.

   В распространенном ранее коммюнике ЕСПЧ говорится: «Этот иск касается возможного насилия над грузинскими иммигрантами в России после того, как 27 сентября 2006 года были арестованы четверо российских офицеров по обвинению в шпионаже против Грузии. В иске речь идет о возможном применении такой практики административного воздействия, как аресты, задержания и массовое выдворение граждан Грузии с территории РФ».

   Как сообщали «Актуальные комментарии», занимавший пост главы государства Дмитрий Медведев заявил о необходимости более жёстко наказывать работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов.

   «Должны применяться гораздо более строгие меры в отношении работодателей, которым выгодно нанимать людей, например, из-за границы, которые приезжают нелегально, чтобы применить свою трудовую функцию», - сказал Медведев.

   По его словам, работодатели зачастую нанимают россиян из различных регионов без квалификации, без должного учета, без социальных отчислений. «В конечном счете, это порождает целый ком проблем, связанных с последующими выплатами этим лицам», - отметил глава государства.

   Кроме того, Медведев подчеркнул, что мигранты, приезжающие в Москву и другие российские регионы, должны владеть русским языком, вести себя подобающе и соблюдать законы.

   По словам президента, миграция зачастую является «значительным поставщиком преступных действий». Во многом это проявляется в так называемой анклавной преступности, когда приезжающие в тот или иной регион держатся обособленно и не адаптируются к среде региона пребывания.

   «Все, кто приезжает в Москву, в другие города должны адаптироваться к жизни в наших крупных населенных пунктах», - подчеркнул Медведев.

   Правительство РФ установило на 2012 год квоту на привлечение иностранных трудовых мигрантов. «Утвердить на 2012 год квоты на выдачу иностранным гражданам: 460 510 приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности; 1 745 584 разрешения на работу», - говорится в постановлении, которое подписал председатель правительства Владимир Путин.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!