Вы здесь: Главная - Новости - Совет хитрым девушкам на ранней стадии беременности.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Совет хитрым девушкам на ранней стадии беременности.

20 Мая 2012 г. Опубликовал: Павлов Д.А.

   Не является секретом, что при трудоустройстве в ОАО, к ИП и т.п., подавая работодателю «Заявление о приёме», тот ненавязчиво просит написать и «Заявление об увольнении по собственному желанию». Не без злого умысла просит, а так, для перестраховки: «Мало ли какой работничек попадётся, вдруг буйный?» Приходится приходить к почти горбачёвскому консенсусу – писать две бумажки.  

   То ли дело к войне, то ли кому на самом деле показалось, что стабильность – не мнимая и есть впереди – светлое будущее, но многие молодые (а за компанию и не очень) девушки неожиданно для себя (и часто для своих компаньонов мужского пола) начинают беременеть. А «Пока незаметно – чего б на работу не пойти?» (О, эта железная женская логика! – Д.П.) И идёт девушка каким ни будь администратором в какое ни будь ОАО устраиваться. Посмотрят на неё – вроде сообразительна, да и собой – не дурна, принимают по доброте душевной. 

 

   Сначала работодатель подвоха не чует, ну а как заметно становится – хоп, и в бессрочную «увольнительную» работницу свою отправляет, да и безо всякого уведомления.

   Девушка понятно – в суд бежит. А как же! Зная о беременности, просит восстановить на работе, чтобы «злоупотребить, наконец, правом» (по вероятнейшей версии Ответчика) и получить заветные компенсации и выплаты.

   Не тут-то бывает! Работодатель – достаёт собственноручно написанное Истцом «Заявление об увольнении по собственному желанию» и дело с концом! И нехай будущая роженица хоть с пеной у рта доказывает, что оба «Заявлениея…» написаны в день принятия на работу в связи с требованием(!) работодателя – ничего не выйдет! Как говорится: «Из песни слов не выкинешь» и никакие «иски о несправедливости» – не помогут. Только так – нервы потрепать себе, да людям. Ну и замороченных судей лишним делом «грузануть». И будьте уверены - кассационная жалоба – останется без рассмотрения.
С обзором любопытной судебной практики Павлов Д.А. (Уфа), специально для НСН "Венед"


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!