Вы здесь: Главная - Новости - Скандальный ролик об «аресте Путина» оказался рекламой запрещенного в России фильма.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Скандальный ролик об «аресте Путина» оказался рекламой запрещенного в России фильма.

17 Февраля 2012 г. Опубликовал: Наталья Аникина

   Скандальный видеоролик об «аресте Владимира Путина», распространенный по интернету два дня назад, оказался рекламным трейлером к запрещенному в РФ документальному фильму «Покушение на Россию» о взрывах домов в 1999 году. Как сообщал «Новый Регион», на выложенном изначально на YouTube ролике показан «судебный процесс» по делу Путина. Качественная съемка и монтаж делают ролик настолько достоверным, что некоторые особо доверчивые граждане восприняли показанное заседание Хамовнического суда города Москвы как настоящее.

   В ходе судебного процесса, показанного в 50-секундном ролике, человек, похожий на Путина, находится в клетке для подсудимых. Голос диктора за кадром говорит, что бывший премьер-министр РФ «обвиняется в хищении государственного имущества в особо крупных масштабах, финансовых махинациях, а также превышении должностных полномочий», а также «в подготовке акта терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы власти».

 

   Одним из первых распространителей ролика стал блог известного российского оппозиционера Алексея Навального. Некоторые СМИ посчитали, что именно он и стоит за изготовлением этого политического видеошедевра.

   Однако, как выяснилось, автором видеоролика, который за сутки после размещения на YouTube посмотрели более 2 млн человек, стал прокатчик нашумевшей документальной ленты «Покушение на Россию» Вадим Коровин, сообщает BBC.

   Сам фильм жители России, похоже, не увидят. 2 февраля Министерство культуры РФ приостановило действие прокатных удостоверений на показ фильма «Покушение на Россию» и еще четырех лент, снятых независимыми кинодокументалистами, сообщил Вадим Коровин, генеральный директор видеоиздательства «Ланселот», на которое Минкульт 9 декабря 2011 года оформил права на показ и распространение этих фильмов в России.

   Причина фактического запрета на показ фильмов – отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.

   Документальный фильм «Покушение на Россию», снятый в 2002 году по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию», показали шесть раз, и только в Москве, сообщил Коровин.

   Сначала министерство культуры России выдало прокатные удостоверения на основании согласия правообладателей, рассказал Коровин. Но после того, как СМИ сообщили о показах фильма «Покушение на Россию», ведомство передумало, потребовав предоставить подтверждения о передаче прав на использование фильмов от студий-производителей.

   В письме, подписанном заместителем министра культуры России Екатериной Чуковской поясняется, что у прокатчика нет договоров со студиями-производителями о передаче прав на использование фильмов. До их предоставления действие разрешений приостанавливается, говорится в документе.

   «У нас в стране включается цензура – самая настоящая», – заявил Коровин, добавив, что посоветуется с юристом и попытается предоставить требуемые документы, но на положительное решение не рассчитывает.

   По словам Коровина, помощник замминистра культуры устно сообщил ему, что для возобновления прокатного удостоверения нужно предоставить согласие от всех, кто участвовал в производстве фильмов – режиссеров, продюсеров и других.

   Фильм «Покушение на Россию» был снят десять лет назад, и, возможно, компании, снимавшей его, уже не существует, предполагает прокатчик.

   В качестве рекламного трейлера к документальному фильму был снят постановочный видеоролик под названием «Арест Владимира Путина», выложенный в YouTube, рассказал Вадим Коровин.

   По его словам, «концепцию ролика выбирали несколько дней, может, неделю», – говорит Коровин. По его мнению, никакой связи между отказом в прокате фильма и выложенным в интернет видео нет: «Его вывесили, как только он был готов».

   Прокатчик пояснил, что это единственная реклама фильма, которая планировалась, и он потратил на нее свои деньги.

   «Никакие Госдепы и Березовские мне ничего за это не платили», – утверждает Коровин. Исполнителя заказа и сумму, потраченную на производство ролика, он раскрывать не стал, отметив, что ролик «стоит своих денег». Их он планировал вернуть с проката и продажи фильма на дисках.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!