Вы здесь: Главная - Новости - На НТВ запретили сюжет о похищениях людей в Чечне.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На НТВ запретили сюжет о похищениях людей в Чечне.

01 Ноября 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Из эфира НТВ был изъят сюжет о похищениях и пытках людей в Чечне. По информации Комитета против пыток, 30 октября сюжет о работе правозащитников в программе "Центральное телевидение" показали на Дальний Восток и Сибирь, но на европейскую часть России материал уже не пошел.

 

   О причинах изменения сетки вещания в правозащитной организации не знают, но отмечают, что запись изъятого сюжета можно посмотреть в интернете.

   В материале, подготовленном НТВ, рассказывается, что следователям СК РФ не удается эффективно вести дела о похищениях в Чечне, поскольку им мешают заниматься расследованием местные силовые структуры. Журналисты и правозащитники приводят в пример дело Ислама Умарпашаева, которого четыре месяца продержали на базе ОМОНа в Грозном.

   В сюжете содержатся интервью с жертвой похищения, со следователем Игорем Соболем, ведущим дела Умарпашаева и правозащитницы Натальи Эстемировой, убитой в июле 2009 года, а также с главой Комитета против пыток Игорем Каляпиным.

   По сведениям издания "Газета.Ru", распоряжение о снятии сюжета с эфира отдал лично гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!