Вы здесь: Главная - Новости - Крестик снимите или трусы оденьте.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Крестик снимите или трусы оденьте.

28 Сентября 2011 г. Опубликовал: baklaniha

   Коммунисты перед выборами решили сделать все, чтобы о них как можно меньше писали и говорили. Хоть тушкой, хоть чучелом, но проползти в Госдуму – вот их цель. Понятно, что, сделать это «втихую» – проще.

   Потому как, лишь начнешь копаться в том навозе, который КПРФ выдает за плоды своей интеллектуальной деятельности, становится плохо от безвкусицы, дурно пахнущих переделок советского агитпропа и откровенного вранья. На предвыборном съезде всего этого было в изобилии.

 

   Так, к примеру, в докладе лидера КПРФ Геннадия Зюганова на XIV съезде партии прозвучало сенсационное признание того, что коммунисты полностью доверяют официальным результатам прошедших выборов. Правда, только в том случае, когда они не касаются самой КПРФ.

   Вот как описывает голосование за «правых» Геннадий Андреевич: «Часть избирателей, шарахаясь от обрыдшей им физиономии Ельцина, клюнули на «молодое лицо» Союза правых сил во главе с Кириенко, Немцовым и Хакамадой. Блок «СПС» набрал тогда более 8% голосов. Массы умеют учиться. Они всё быстро поняли. На выборах 2003 года СПС набрал менее 4% голосов, а в 2007 году не получил даже процента». Образно, ничего не скажешь. Но раз Зюганов считает, что результаты СПС на выборах 1999, 2003 и 207 годов соответствуют реальности, то, быть может, стоит признать и то, что популярность КПРФ на этих выборах также отражена вполне корректно?

   Ан нет! «На парламентских выборах 2007 года наша партия получила чуть более 11% голосов. Да, мы по-прежнему утверждаем, что имели место массовые фальсификации и давление на граждан», - громогласно провозглашает Зюганов. А затем еще добавляет, что КПРФ намерена добиться «слома системы тотальных фальсификаций при проведении выборов».

   Это звучит тем более удивительно, что несколькими минутами ранее, ссылаясь на отношение населения к развалу СССР, Зюганов ссылался на данные опроса одной из основных социологических служб – Левада-Центра. То есть, одновременно главный коммунист доверяет социологическим данным, которые показывают выгодные ему цифры. И не доверяет прогнозам и данным опросов, которые ему не выгодны. Параллельно КПРФ считает валидными и соответствующими действительности результаты СПС, зато результаты собственно Компартии им не кажутся внушающими доверия.

   А как можно охарактеризовать следующие перлы, когда коммунисты сообщают своим сторонникам, что «продолжают продвижение жалобы в Европейском суде по правам человека о признании недействительными результатов выборов в Госдуму РФ IV созыва». И ровно через три предложения, они же заверяют своего избирателя: «мы не жалуемся. Жаловаться бессмысленно и наивно». Это уже, простите, шизофрения.

   Впрочем, сами коммунисты, похоже, этого не замечают. Смотрим программу КПРФ далее. Зюганов обещает: «КПРФ гарантирует реорганизацию всей системы управления. Госаппарат станет меньше и эффективнее».

   Хочется спросить, каким образом, сокращенный аппарат станет эффективнее? Что, у коммунистов есть опыт работы и управления государством посредством маленького, компактного госаппрата? Нет, такового опыта не имеется. Дело в том, что в постсоветское время сложилось довольно превратное понимание особенностей функционирования властного аппарата СССР. Общее число чиновников, управляющих Советским Союзом, в устах его пропонентов составляет порядка 660 тысяч человек. Но на самом деле, эта цифра касается только сотрудников центральных союзных органов власти. А вот что по этому поводу говорил сам генсек КПСС Михаил Горбачев 17 сентября 1987 года: «У нас 18 миллионов чиновников плюс члены их семей. Это около 60 млн по всей стране». Почувствуйте разницу – 660 тысяч человек работают в союзных министерствах. Еще 700 республиканских министерств. Еще 400 министерств в 20 автономных республиках. Их общий управленческий аппарат – 14 млн человек. Еще 3 млн человек – партийная номенклатура разного уровня. Интересно, как с таким вот историческим бэкграундом КПРФ собирается учить нынешние власти эффективному управлению, сокращая госаппарат?

   Ничтоже сумняшеся, коммунисты дают ответ на этот вопрос несколькими строками ниже: «Делами Пушечного приказа при Иване Грозном ведало 30 человек. Спустя четыре столетия в СССР 600 специалистов вели вопросы гособоронзаказа в Главном ракетно-артиллерийском управлении (ГРАУ). Теперь же в этом управлении снова 30 человек, как в XVI веке. Какой уж тут профессионально выверенный оборонный заказ»!

   Итак, КПРФ предлагает для уменьшения госаппарата и повышения его эффективности... Раздуть его кадры в 20 раз. Если это не шизофрения, то что?

   Во внешнеполитической части своей программы коммунисты обещают «проводить такую политику – независимую, миролюбивую, защищающую страну от внешних угроз». Что характерно, важнейшей составляющей «миролюбивой» политики станет «ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока». В каком воспаленном сознании могло родиться это утверждение? Советский Союз не мог ограничить влияние НАТО, а тем более распустить организацию Североатлантического договора. Зато Зюганов придет к власти и сразу же устрашенное НАТО распустится.

   Правда, для этого надо победить на выборах. А с этим у коммунистов – проблемы. Не зря же сам Зюганов признался, что даже лидеры региональных троек не способны полемизировать и участвовать в дебатах: «задача – это мобилизация кадрового потенциала в регионах, обучение лидирующих «троек» и активистов. Мы должны помочь своим кандидатам овладевать искусством политической полемики».

   Понимая, что научить за столь короткий срок чему-то людей не реально, Зюганов призвал красить чужие авто в цвета КПРФ. По крайней мере, именно так можно расшифровать его требование к партийцам «активнее использовать и традиционные, и новые, оригинальные формы наружной агитации. О коммунистах, их требованиях и лозунгах должно напоминать всё: «покрасневшие» автомашины и балконы квартир, красные палатки».

   В общем, от шизофрении к вандализму. Ничего нового. Но как-то все же неуютно становится от такой вот крупнейшей оппозиционной партии.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!