Вы здесь: Главная - Новости - 43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

43% имущества планеты сосредоточено в руках 1% землян.

06 Марта 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   В начале 2011 года 1% жителей Земли владеет 43% находящегося на планете имущества. Об этом пишет TheMarker. Последствия этого дают о себе знать на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 

   За последние годы доходы 0,01% богатейших людей планеты повысились настолько, что если 30 лет назад они превышавшие доходы беднейших 90% почти в 200 раз, то теперь превышают их более чем в 1000 раз. Из-за уменьшения реальной средней заработной платы к началу 2011 года существенно сократился средний класс, причем не только в развитых капиталистических странах, но и в развивающихся странах. Многие переместились в нижние слои.

   Разрывы между социальными слоями увеличиваются, а возможности для наиболее бедных слоев сокращаются. В этой ситуации, отмечает издание, встает вопрос о том, каким образом наживают богатство наиболее обеспеченные люди планеты: благодаря предпринимательским способностям и изобретательности (как основатели компаний Apple Google и Facebook Стив Джоббс, Сергей Брин и Марк Цукерберг) или доставшихся по наследству исключительных привилегий и неограниченного права распоряжаться имуществом страны.

   События последних недель на Ближнем Востоке показывают, что в итоге на ход истории влияют отличившиеся в математике предприимчивые люди, разбогатевшие, благодаря своему таланту, и их изобретения помогают свергать тех, кто стал богатым, получив неограниченную власть.
Источник


Comments:



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!