Вы здесь: Главная - Новости - 77% россиян против нового образовательного стандарта.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

77% россиян против нового образовательного стандарта.

25 Февраля 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Подавляющее большинство россиян — 77% — высказались против нового образовательного стандарта. Такие данные опубликовал Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) по результатам опроса 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

 

   Выяснилось, что 77% россиян высказываются против нового образовательного стандарта. Согласно его первой редакции, обязательными для изучения предметами оставались только физкультура, ОБЖ и «Россия в мире». Во второй редакции к этому перечню присоединилась так называемая подготовка индивидуального проекта.Среди москвичей отрицательно к проекту относятся 89% граждан, среди малообеспеченных граждан — 85%. Положительно инициативу в данном контексте воспринимают 20% жителей крупных городов и 17% обеспеченных россиян; в среднем так считают 14% всех опрошенных.

   Что же касается прочих предложений, в частности, об отмене студенческих стипендий, то 79% опрошенных также высказываются отрицательно. Чаще об этом говорили жители столицы (94%) и малообеспеченные граждане (86%).

   Проект образовательного стандарта для старшей школы, вызвавший критику общества, с учетом замечаний экспертов с 15 февраля размещен на сайте Министерства образования и науки РФ для широкого общественного обсуждения.

   Отметим, введение нового образовательного стандарта предполагает, что старшеклассники будут выбирать не только предметы, но и уровень их изучения — профильный (высший), базовый (менее продвинутый) или интегрированный (общее представление о данной предметной области). И так по 6-7 областям, каждая из которых обязательно должна быть представлена в индивидуальной образовательной траектории каждого ученика. Тем самым вроде бы возможности выбора у ребенка расширяются. Однако на практике данная схема вряд ли заработает, предсказывают эксперты.

   28 декабря педагоги обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием наложить на стандарт вето.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!