Вы здесь: Главная - Новости - США признали суверенитет Японии над Южными Курилами.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

США признали суверенитет Японии над Южными Курилами.

19 Февраля 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Госдепартамент США подтвердил признание суверенитета Японии по четырем южным островам Курильской гряды, сообщили в посольстве США в России. В посольстве подчеркнули, что призывают Россию и Японию к подписанию мирного договора.

 

   «Позиция эта существует довольно давно, и вчера на регулярном пресс-брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер ее просто подтвердил», - передает агентство "Росбалт" слова представителя пресс-службы посольства.

   Там также отметили, что «уже в течение нескольких лет США призывают Россию и Японию вести диалог по территориальному спору вокруг Курильских островов и подписанию мирного договора».

   Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны.

   11 февраля министры иностранных дел Японии и России встретились в Москве, однако они так и не сумели преодолеть разногласия по спорным островам. В частности, российский МИД в очередной раз подчеркнул, что Россия готова обсуждать с Японией вопросы заключения мирного договора, но для этого Токио необходимо признать итоги Второй мировой войны.
Источник

А не продают ли Курилы под шумок?


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!