Вы здесь: Главная - Новости - А не продают ли Курилы под шумок?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

А не продают ли Курилы под шумок?

14 Февраля 2011 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин принял министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхару, находящегося в Москве с рабочим визитом, сообщил официальный сайт президента.

 

   СМИ цитируют фразу, что "недавние публичные заявления Токио по поводу поездок представителей российского руководства на южные Курильские острова и демонстративное повторение необоснованных территориальных притязаний вкупе с недопустимыми антироссийскими выступлениями националистических элементов"привели к тому, что "продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл".

   Было подчеркнуто, что "разумеется, и президент, и другие российские официальные лица как посещали, так и будут посещать регионы Российской Федерации, включая Курильские острова".

   Все это выглядит трогательно и патриотично - за одним небольшим уточнением. Слов министра иностранных дел Японии, сказанных в ответ Нарышкину,  никто не приводит. Хотя трудно поверить, что министр иностранных дел такой значительной страны как Япония, обладающей вторым в мире ВВП, просто внимательно слушал, как его словно школьника отчитывает... А, кстати, кто?

   Статьей 83 Конституции РФ в пункте "и" говорится, что Президент РФ "формирует Администрацию Президента Российской Федерации". И всё. Больше об этом загадочном органе ничего не сказано - ни зачем его формирует президент, ни чем этот орган ведает.

   Администрация президента России была создана 19 июля 1991 года указом президента РСФСР Б.Н.Ельцина. 2 октября 1996 года был издан указ «Об утверждении положения об администрации президента Российской Федерации», которым было введено в действие Положение об администрации президента Российской Федерации. Депутаты Государственной Думы оспорили указ президента в Конституционном Суде России. В Положение об администрации были внесены изменения, и депутаты отозвали своё обращение из Конституционного Суда. Вот, пожалуй, и все законодательные основы функционирования этого "государственного органа".

   И вот теперь возникает вопрос - а зачем министр иностранных дел Японии встречался, как бы это мягче сказать, неизвестно с кем? И этот "неизвестно кто" читал ему, полноценному министру довольно солидной страны, форменную нотацию.

   Разумеется, этот вопрос должны задать не здесь, в России - нам как раз должно быть лестно, что у нас такие крутые чиновники в "государственных органах". А вопрос этот должны задать либо члены правительства Японии, либо парламентарии - там у них есть парламент, между прочим, и он - вполне себе место для дискуссий.

   Хотя, судя по заявлениям японского министра, сделанным российским СМИ, он навряд ли молчал на встрече с Нарышкиным. Позиция японского правительства по островам предельно жесткая - такого не было, кажется, с момента подписания капитуляции императорской Японии.

   Так зачем же министр поперся к Нарышкину? И что на самом деле решал там с ним руководитель "государственного органа", которого как бы нет нигде. но который решает всё? Ведь все официальные слова он уже услышал от своего коллеги Лаврова, у которого, по крайней мере, есть определенные законом полномочия. Какие же еще "подковерные" переговоры он вел и о чем?

   И вот тут есть серьезные подозрения, что если бы речь шла об очередном подтверждении твердости позиций руководства РФ по островам, японскому министру совершенно не нужно было ходить за повторным унижением к глава администрации президента. Вполне хватило бы МИДа. Или, как справедливо заметили некоторые эксперты, в свете последних событий логично было бы вообще отменить этот визит.

   Но не отменили.

   Так что, судя по всему, вокруг островов продолжается торг, и вопрос их передачи Японии - это не вопрос принципа, государственного престижа и национальных интересов, а банальный вопрос торговли.

   Как сказано в официальном релизе: "Руководитель Администрации Президента отметил целесообразность активного обсуждения путей интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, включая проведение в России в текущем году инициированного Сэйдзи Маэхарой «круглого стола» с участием руководителей экономических ведомств и лидеров бизнес-сообществ двух стран".
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!