Вы здесь: Главная - Новости - Реальные доходы россиян падают уже полгода.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Реальные доходы россиян падают уже полгода.

14 Октября 2010 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   В России восстановительный рост сменился стагнацией. Все попытки властей объяснить новые экономические проблемы России неурожаем и засухой встречают отпор среди независимых и даже правительственных экспертов. Экономисты доказывают, что спад в июле произошел задолго до неурожая. А еще раньше - в марте - начали сокращаться реальные доходы россиян, которые падают с темпом около 3% в год. Падает также коммерческий грузооборот и оборот розничной торговли, пишет «Независимая газета».

   Экономическая статистика преподнесла властям неприятный сюрприз. Оказывается, с июня 2010 года в стране начался общеэкономический спад, который сопровождается заметным падением реальных доходов населения. Эта новость опровергает утверждения высокопоставленных чиновников о том, что бурный экономический рост в стране лишь притормозился из-за засухи.

   К примеру, в сентябре глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что засуха повлияла на темпы экономического роста РФ в 2010 году, и они будут чуть ниже, чем планировалось.

 

   Между тем бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов сообщил в своем блоге, что в России начался не только промышленный, но и общеэкономический спад - причем не после засухи, а в июне.

   Расчеты Аналитического центра при правительстве РФ показывают, что величина реального выпуска - ежемесячно рассчитываемого показателя, близкого к ВВП, - по сравнению с пиковым уровнем мая 2010 года снизилась на 1,7%. Наибольшее сокращение производства зафиксировано в сельском хозяйстве - на 25%.

   И самое главное - по данным Аналитического центра, в марте 2010 года в стране началось падение реальных денежных доходов населения. В сентябре падение составило 3% (в пересчете на годовые показатели). При этом официальная статистика падения не фиксирует. Если верить Росстату, реальные располагаемые денежные доходы населения в августе текущего года выросли по сравнению с прошлогодним августом на 7,9%. Небольшое падение наблюдается лишь по отношению к июлю 2010 года (на 2,9%).
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!