Вы здесь: Главная - Новости - Россию может захлестнуть новая волна коррупции.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Россию может захлестнуть новая волна коррупции.

26 Февраля 2010 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Полностью изменить в России бюджетное планирование предложил на днях глава Минфина Алексей Кудрин.

   Согласно его предложению, с 2011 года ведомства станут более самостоятельными в распоряжении казенными средствами. Предлагается, что «они будут отчитываться не за свои расходы, а лишь за достижение неких общих показателей в рамках так называемых долгосрочных целевых программ (ДЦП)».

   Экономисты предупреждают, что в российских условиях бюджетная самостоятельность чиновников увеличит коррупцию и снизит эффективность госрасходов. Аналогичная реформа уже была проведена в Таиланде: там получившие самостоятельность чиновники первым делом закупили себе на бюджетные деньги шикарные автомобили, пишет «Независимая газета».

   О деталях бюджетной реформы вчера рассказал глава департамента Минфина Алексей Лавров. По его словам, бюджетная реформа предполагает полный перевод всех госрасходов на программно-целевой принцип, а нынешний ведомственно-сметный принцип должен быть полностью искоренен. Кроме того, ориентир на долгосрочные абстрактные показатели фактически означает предоставление большей самостоятельности чиновникам и бюджетным учреждениям в расходовании бюджетных средств.

   План новой бюджетной реформы произвел сильное впечатление на российских экономистов. Они удивлены радикальным настроем Минфина, однако считают, что в российских условиях бюджетная революция грозит ростом коррупции и падением эффективности госрасходов.
nr2.ru


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!