Вы здесь: Главная - Новости - Сбербанк дезинформирует вкладчиков.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Сбербанк дезинформирует вкладчиков.

07 Апреля 2009 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

 

Сбербанк России дезинформирует вкладчиков, скрывая, что является участником системы страхования вкладов. Как передает «Интерфакс», об этом объявил в Новосибирске генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Александр Турбанов.

«Многие вкладчики продолжают считать, что здесь есть государственная гарантия на любой вклад независимо от суммы. В Сбербанке нет 100−процентной гарантии государства по вкладам. Сбербанк является точно таким же участником системы страхования вкладов, как и другие банки», — сообщил он.
Турбанов добавил, что Сбербанк намеренно умалчивает об участии в системе страхования вкладов. «Ему не хочется признавать, что он стал участником системы страхования», — сказал он, пояснив, что «еще в недалекие времена у Сбербанка была 100−процентная гарантия государства по вкладам населения».
«Банки по закону обязаны вести информационную работу… И только единственный банк не ведет никакой разъяснительной работы — это Сберегательный банк», — отметил Турбанов.
Закон о страховании вкладов физических лиц вступил в силу в конце 2004 года. В соответствии с поправками, принятыми в октябре 2008 года, в случае банкротства банка вкладчикам гарантируется возврат суммы до 700 тыс. руб.
АСВ ждет новой волны кризиса
Гендиректор АСВ не исключает возникновения второй кризисной волны. Таким образом, он не согласен с прогнозом главы ЦБ Сергея Игнатьева, в минувшую пятницу заявившего, что вторая волна кризиса России не грозит.
По мнению Турбанова, новая волна кризиса в банковской сфере может наступить в конце года, передает РИА «Новости». «Она, скорее всего, будет связана с плохими активами, то есть с тем, что многие предприятия будут не в состоянии перед банками рассчитаться за полученные у них кредиты», — сказал он.
О возможности второй волны кризиса в банковской системе, вызванной невозвратами кредитов предприятиями, ранее говорил министр финансов России Алексей Кудрин.
infox.ru


Comments:

AdSense реклама



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!