Вы здесь: Главная - Природа - Опустевший панцирь.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Мы долго выбирали практичные весы напольные складские, решили взять эти.
лестницы из натурального камня, ступени из мрамора и гранита.
ptk-granit.ru
зомета цена.
lesta-farm.ru

Опустевший панцирь.

04 Июля 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Опустевший панцирьЕжедневно с лица земли исчезает 3 вида животных. Кончина последней Абингдонской слоновой черепахи по имени Одинокий Джордж заставляет еще раз вспомнить об этом. Смерть черепахи является ярким примером сокращения биологического разнообразия на нашей планете, которое за последние несколько десятилетий уменьшилось более чем на треть.

Согласно Конвенции о биологическом разнообразии, принятой ООН в 1992 г., биоразнообразие включает вариабельность живых организмов, включая наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они являются.

Сокращение биологического разнообразия ведет к утрате целостности биосферы и необходимых условий для существования и устойчивого развития человечества. Конвенцию о биологическом разнообразии подписало подавляющее большинство государств мира. Россия присоединилась к ней в 1995 году. 

Согласно условиям Конвенции, каждая страна разрабатывает национальную стратегию, планы или программы сохранения и устойчивого использования биоразнообразия, а также предусматривает необходимые для этого меры. 

Сохранение биологического разнообразия является актуальнейшей задачей современности. Этот процесс не является просто новым направлением охраны природы, он неотъемлемая составная часть концепции перехода человечества на принципы устойчивого развития. В рамках этой проблемы впервые признано, что охрана живого на Земле не является узкой задачей общественных организаций и энтузиастов. Это проблема стоит перед всем человечеством, ее решение является условием выживания людей на планете. Таким образом, для сохранения жизни на Земле необходимо не только и, может быть, даже не столько вести традиционную природоохранную работу, но и соответствующим образом перестраивать экономику и социальную систему в целях гармонизации взаимоотношений всех трех основных блоков планеты — природы, общества и экономики. 

Как часто мы отворачиваемся от проблем природы, когда её единственной надеждой остаётся наша помощь. Человечество, как капризный ребёнок, которому дано величайшее право казнить и миловать, повелевать силами природы, забывает о своём истинном предназначении - быть хозяином в своём доме. Словно гости приходим мы в этот мир и безучастно взираем на чужое страдание и боль...

___________________________________

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!