Вы здесь: Главная - Природа - Передано в суд дело охотоведа, задержавшего VIP-браконьеров.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Передано в суд дело охотоведа, задержавшего VIP-браконьеров.

27 Августа 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался обвиняемым.

Как сообщил "Росбалту" Александр Довыденко, ранее прокуратура Подмосковья пять раз отказывалась передавать это дело в суд. Однако в 2013 году это ведомство покинули первый зампрокурора Виктор Наседкин и прокурор Александр Аникин, после чего обвинительное заключение все же было утверждено. В окончательной редакции охотоведу ГСУ СК по МО предъявило обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой ему грозит до десяти лет тюрьмы.

"VIP-браконьерам нужен обвинительный приговор в отношении меня, пусть даже дадут условный срок, и тогда я больше не смогу занимать свою должность. А VIP-браконьеры развернутся на "полную катушку". Дмитровский район, где я работаю, одно из их любимых мест. Они там в любое время года пытаются отстреливать крупных животных", — рассказал агентству Довыденко.

Напомним, по версии охотоведа, в феврале 2010 года он задержал в Дмитровском районе Подмосковья участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины, по версии Довыденко, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец.

Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения.

Подробности читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!