Вы здесь: Главная - Природа - В беспорядках в Прихоперье принимали участие казаки и националисты.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В беспорядках в Прихоперье принимали участие казаки и националисты.

23 Июня 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

После митинга на границе Воронежской и Волгоградской областей разгромлен лагерь геологов. В поджоге буровых установок принимали участие несколько тысяч человек, в том числе активисты националистических организаций из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, а также люди в форме казаков, рассказывают очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошедшем сегодня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысяч человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании, полиция задержала нескольких митингующих.

В стихийных беспорядках принимали участие несколько тысяч человек. Большая часть нападавших — это националисты, приехавшие накануне на автобусах из Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодара, ссылаясь на очевидцев событий пишет "Блокнот. Воронеж".

Активисты каких именно организаций были замечены на месте беспорядков, не сообщается.

"Сначала был просто митинг, бурный очень, но никто не призывал ни к каким беспорядкам... Но затем появились казаки. Они сначала провели Крестный ход, а потом... казаки снесли метров 300 забора, ограждающего поселок геологов, и подожгли три буровые вышки", - цитирует очевидца событий издание gorod48.ru.

По словам очевидца, немногочисленные сотрудники полиции "находились в состоянии шока и бездействовали".

По данным полиции, пострадавших в беспорядках нет. На место происшествия направлены 120 сотрудников. В целях стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Воронежской области.

22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!