Вы здесь: Главная - Природа - Выпавший в Омске черный снег оказался золой.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Выпавший в Омске черный снег оказался золой.

17 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Черный снегЧерный снег, который жители Омска заметили несколько дней назад, оказался золой, сообщает в понедельник, 17 декабря, "Интерфакс". К такому выводу пришел Росприроднадзор. Безопасны ли выбросы для здоровья человека и животных, не сообщается.

Химический состав вещества характерен для золы, образующейся от сжигания угля, говорится в сообщении ведомства. Содержание основных компонентов - оксид кремния, окись алюминия, окись железа, оксид кальция.

 

Какое именно предприятие ответственно за выброс вещества, пока не установлено. В числе наиболее возможных загрязнителей изначально называли ООО "Омсктехуглерод", однако экспертиза показала, что предприятие, скорее всего, не имеет отношения к выбросам. Сотрудники Росприроднадзора продолжают проверки на ООО "Омсктехуглерод", а также на ТЭЦ-5, принадлежащей ОАО "ТГК-11".

Об осадках темно-серого цвета в Омске СМИ сообщили 11 и 14 декабря. В связи с этим прокуратура настояла на внеплановой проверке "Омсктехуглероде" и ТЭЦ-5.
Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!