Вы здесь: Главная - Природа - Во Франции пчелы начали производить разноцветный мед.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Во Франции пчелы начали производить разноцветный мед.

04 Октября 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Во французском регионе Эльзас пчелы нескольких пасек начали производить мед синего, зеленого и шоколадного цветов, передает газета La Monde.

Пчеловоды провели собственное исследование и выяснили, что, вероятнее всего, на случившееся повлиял завод с биогазовой установкой, производящий конфеты M&M's. Местные жители обнаружили пчел в контейнерах с остатками красителей.
Директор предприятия Филипп Мейнра заверил, что контейнеры очистят от остатков красящих веществ как можно скорее. «Мы и представить не могли, что наши вторичные продукты, которые хранятся на территории завода, имели какое-то отношение к тому, что происходило на ваших пасеках», — сказал он. Также компания выразила «искренние сожаления о сложившейся ситуации».

В настоящее время пчеловоды проводят экспертизу в отношении безопасности разноцветного меда. Такой продукт практически невозможно продать, также пока неизвестно, смогут ли дожить пчелы, наевшиеся красителей, до весны.

По словам президента местного союза пчеловодов Алена Фрие, полученный продукт хоть и похож на мед по вкусу, но в стальном совершенно неприемлем для продажи. «Лично для меня это не мед», — заявил он.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!