Вы здесь: Главная - Природа - Обращение жителей города Уфы: "С какой стати мы должны молчаливо тепеть варварскую вырубку деревьев?"

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Обращение жителей города Уфы: "С какой стати мы должны молчаливо тепеть варварскую вырубку деревьев?"

16 Марта 2012 г. Опубликовал: Жители Кировского района Уфы

   Мы, люди, проживающие в Кировском районе города Уфа, крайне возмущены вырубкой деревьев по ул. Софьи Перовской. Это, в первую очередь, варварское отношение к экосистеме города, которая безо всяких исследований экологов страдает вместе с нами от промышленных выбросов и выхлопных газов. Наши дети стали чаще болеть респираторными заболеваниями, заложенность носа и першение в горле стали привычными спутниками повседневной жизни. Во-вторых, мы уверены, что чиновники приняли заведомо не популярные меры по решению задачи расширения дороги в ущерб общественному мнению, экологии и эстетической красоте НАШЕГО района.

 

   Никаких общественных слушаний, никакой общественной экспертизы и каких-либо других мер по выявлению проблематики и отношения жителей района к этому вопросу со стороны чиновников проведено не было, что означает, что вместо весеннего цветения в нашем городе процветает произвол чиновников, и, по-прежнему, отсутствуют демократические институты гражданского общества.

   У нас не было проблемы узкой дороги и заторов на этом участке дороги, а этими действиями по вырубке, лица причастные к решению переполнили чашу терпения горожан и мы призываем чиновников к ответу!

   Заранее сообщаем, что отписки дальше по списку со следующими обоснованиями и аргументами обществом не принимаются:

   - Снос деревьев и расширение улиц производятся в соответствии с градостроительным планом городского округа город Уфа Республики Башкортостан. ( мы его не утверждали и не согласовывали)

   - По заказу Управления институтом НИИЛОС проведено лесопатологическое обследование зеленых насаждений. В результате обследования установлено, что не имеют повреждений всего три процента деревьев, 60 процентов поражены вредителями, остальные деревья имеют значительные морозобойные трещины. ( нет ни общественной, ни независимой экспертизы, тем более что заказ Управления был с целью обосновать вырубку, а не предотвратить её)

   - При составлении проектов и выполнении работ по расширению проезжей части, для каждого объекта индивидуально учитывается людской поток и согласно требований и норм реконструируются тротуары в соответствии со СНиП П-60-75 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов», руководства по проектированию городских улиц и дорог, а также рекомендаций по благоустройству территорий муниципальных образований. В результате проведения работ по капитальному ремонту, расширению улиц и установки бордюрного камня высотой 18-20 сантиметров исключается возможность заезда автотранспорта на тротуары. В настоящее время прорабатывается вопрос установки на тротуарах пешеходных ограждений. (красивые слова и ссылки на серьезные документы, за которыми нет настоящей заботы о комфорте граждан, так как вновь и вновь пренебрегают мнением жителей города и за основу берется бюджет, стандартный проект и ко всему прочему, работа с отходом от проектных решений. Сегодня в городе нет места пешеходу, всё меньше аллей и пешеходных дорожек пригодных для прогулки, особенно с коляской!)

   - На расширяемых улицах и прилегающих территориях будет высажено n-ое количество деревьев (будет или не будет высадка саженцев, никто не знает, и когда будет тоже неизвестно, а деревьев исполинов на улице уже нет)

   Житель города Уфа Гайфулла-абзы писал президенту республики Башкортостан ещё в августе 2011 года:
«Уважаемый Рустэм Закиевич! Уфа из зеленого города превращается в каменно-асфальтные джунгли, где улицы из-за расширений стали теперь гоночными трассами. В Уфе теперь пешеходу не то, что перейти дорогу, а защититься нет возможности от неадекватных водителей, потому как раньше деревья хоть как-то могли нас - пешеходов - предохранить от аварийных ситуаций. Раньше под кронами деревьев можно было спрятаться от дождя и солнца, и они служили "легкими города". Теперь их нет, и Уфа по загрязненности вошла в первую десятку в стране. А о вырубленных знаменитых уфимских липах теперь напоминает только башкирская песня "Офо йукэлэре". Примите меры!»

   Сейчас у нас есть возможность строить новые дороги, мосты, дома, заводы… Но давайте делать это так, чтобы будущим поколениям не пришлось жалеть о том, КАКОЙ ЦЕНОЙ мы это сделали. Пора прекратить решать проблемы «любой ценой», точнее – ценой права сограждан на нормальную окружающую среду, ценой здоровья наших детей, в конце концов! Машины и дороги не заменят деревьев!

   Мы, жители Кировского района города Уфа, официально заявляем, что нашего молчаливого согласия на вырубку леса никто не получал и не получит. Мы негодуем и разочарованы принятым без нашего согласия решением по вырубке деревьев по всей протяженности улицы Софьи Перовской. Наше мнение не учитывается чиновниками, которые призваны развивать город и создавать благоприятные условия для достойного качества жизни наших семей.

   Чиновники, принимающие не лучшие решения без учёта мнения жителей нам не нужны.

   Нам хочется спросить: «Кому нужна ещё одна Софья Перовская?» Нам она точно не нужна. Мы думаем, что эволюционный путь развития наиболее правильный и подходящий для нашего общества, однако подобного рода действия и то, как они претворяются в жизнь, никак не соотносится с нашим пониманием эволюционного пути развития инфраструктуры города. Преобладают временные меры и никакой системной работы по облагораживанию территорий. У нас в городе нет выстроенного алгоритма согласования принятия решений по вопросам улучшений в вышеуказанной сфере. У чиновников отсутствует обратная связь с населением, ответственность за принятие решение размазывается бесконечными согласующими и утверждающими структурами и документами. Решить одну задачу, именно сегодня и любой ценой. Такой представляется ситуация на сегодняшний день.

   Что Вы можете ответить по существу данного обращения? Почему мы можем только констатировать факт вырубки без права на возможность узнать о ней заранее и принять при необходимости меры? Какие меры собираетесь предпринять Вы для предотвращения в дальнейшем подобных инцидентов? Какой будет улица Софьи Перовской после окончания работ и предусмотрены ли какие-либо решения по озеленению территории и благоустройству? Где можно ознакомиться с проектными и решениями по перспективе изменений в инфраструктуре и предложить собственные решения либо отказаться от изменений в пользу сохранения прежнего вида?
 
   Желающие подписаться под обращением жителей ко всем городским чиновникам, “С КАКОЙ СТАТИ МЫ ДОЛЖНЫ МОЛЧАЛИВО ТЕРПЕТЬ ВАРВАРСКУЮ ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ ПО УЛИЦЕ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ?” могут писать по на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!