Вы здесь: Главная - Природа - Райпрокуратура Башкортостана борется за чистый воздух.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Райпрокуратура Башкортостана борется за чистый воздух.

16 Июня 2010 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Как уже отмечалось ранее, прокуратура Аскинского района Республики Башкортостан, уделяет пристальное внимание исполнению норм природоохранного законодательства.

   Атмосферный воздух является одним из жизненно важных компонентов окружающей среды.
Между тем, в ходе жизнедеятельности людей, в результате хозяйственного производства, в атмосферу ежегодно выбрасывается большое количество вредных веществ.

   Прокуратурой на территории муниципального района Аскинский район проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами района природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

   В результате - выявлены многочисленные нарушения, допущенные руководителями предприятий, осуществляющими выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

   В отношении индивидуальных предпринимателей, руководителей хозяйственных обществ, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 8.21 КоАП РФ и по ст. 8.41 КоАП РФ.

   Виновники оштрафованы (сумма штрафов варьировалась, в зависимости от тяжести совершенного правонарушения - от 3000 до 50 тысяч руб).

   Кроме того, в Аскинский районный суд прокуратурой района направлено 30 исковых заявлений, обязывающих нарушителей природоохранного законодательства устранить выявленные нарушения.

   Работа в данном направлении надзора будет продолжена.

   По информации
Помощника прокурора Аскинского района
Республики Башкортостан, юриста III  класса Х.А.Ханифова


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!