Вы здесь: Главная - Природа - BP признала поражение в борьбе с нефтяным пятном.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

BP признала поражение в борьбе с нефтяным пятном.

30 Мая 2010 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Представители компании BP признали, что принятые меры по борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе не принесли результатов, и специалистам компании предстоит разработать новую стратегию устранения последствий катастрофы. Об этом 29 мая сообщает The New York Times.

   Последним неудачным шагом в попытке прекратить утечку стала закачка в аварийную скважину специального цементирующего раствора. По словам одного из сотрудников BP, участвующего в ликвидации утечки, причиной очередного провала компании стало то, что при принятии решения о введении в скважину раствора не была учтена сила давления, с которой из нее выбрасываются нефть и газ.

   Теперь BP предстоит срочно разработать еще одну стратегию по устранению утечки, что может занять еще какое-то время. При этом, как отмечает издание, не исключено, что администрация Барака Обамы решит отстранить компанию от работ по ликвидации последствий катастрофы и начнет бороться с утечкой своими силами.

   Ранее президент уже признался в том, что изначально недооценил масштабы катастрофы, что привело к недостаточно оперативным действиям по ликвидации ее последствий.

   Признанная самой серьезной утечка нефти в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате катастрофы погибли 11 нефтяников, а шахта оказалась повреждена в трех местах.

   Разработчик месторождения - компания BP - немедленно начала операцию по ликвидации последствий взрыва. В ее рамках предпринимались попытки остановить утечку при помощи специального защитного купола, откачки нефти и введении в скважину специального раствора. Однако все эти меры не принесли ожидаемого результата.

   В настоящее время убытки компании, связанные с утечкой, уже приблизились к миллиарду долларов. При этом данная сумма не является окончательной, так как BP предстоит принять новые меры по ликвидации последствий катастрофы, и, кроме того, выплатить компенсации по многочисленным судебным искам.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!