Вы здесь: Главная - Природа - У предприятия отсутствовал паспорт на производства опасных веществ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

У предприятия отсутствовал паспорт на производства опасных веществ.

21 Апреля 2010 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы в соответствии с планом работы на 2 полугодие 2009 года проведена проверка соблюдения законодательства об  охране окружающей среды  предприятиями, расположенными на территории северной промышленной зоны района.

   В ходе выездной проверки выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО «Многопрофильная фирма «Монтажкомплект».

   Установлено, что на территории ООО «МФ «Монтажкомплект» имеются стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в соответствии со спецификой деятельности: сварочное оборудование, компрессор, три автомобиля.
В соответствии со ст.ст. 14,30  ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 № 96 выброс вредных (загрязняющих) веществ в  атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом  осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.  Юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.
В нарушении указанных требований ООО «МФ «Монтажкомплект» производятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения на выбросы,  а также предприятием не разработаны нормативы предельно допустимых выбросов  в атмосферный воздух.

   Кроме того, в соответствии со ст. 28 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» за загрязнение окружающей природной среды выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие виды воздействия на него с физических и юридических лиц взимается плата в соответствии с законодательством РФ.   В нарушении указанных требований  ООО «МФ «Монтажкомплект» не вносит плату за негативное воздействие на окружающую природную среду.

   Согласно ч.3 ст. 14 ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.98 № 89-ФЗ на опасные отходы должен быть составлен паспорт. В нарушение данного требования закона предприятие не имеет паспорта на все виды опасных отходов. 
В ходе проверки установлено, что договоров на передачу отходов для их последующей утилизации ООО «МФ «Монтажкомплект» не заключало. Также установлено, что на территории предприятия не обустроены места для размещения отходов.   Указанные нарушения свидетельствуют о нарушении   предприятием требований  ст. 10 ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Как сообщила помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Уфы Карина Насибуллина, по результатам проверки прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы в отношении должностных лиц ООО НПФ «Химреактив» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которые направлены для рассмотрения в Уфимское территориальное управление Министерства природопользования и экологии РБ. 


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!