Вы здесь: Главная - Природа

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На ardey.ru колеса промышленные 160.
Детская стоматология. Новости стоматологии. Статьи по стоматологии
natadent.ru
Медицинские публикации. Словарь медицинских терминов. Медицинский сервер
ambulatoriy.ru

Природа

04 Июля 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Опустевший панцирь.

Опустевший панцирьЕжедневно с лица земли исчезает 3 вида животных. Кончина последней Абингдонской слоновой черепахи по имени Одинокий Джордж заставляет еще раз вспомнить об этом. Смерть черепахи является ярким примером сокращения биологического разнообразия на нашей планете, которое за последние несколько десятилетий уменьшилось более чем на треть.

Согласно Конвенции о биологическом разнообразии, принятой ООН в 1992 г., биоразнообразие включает вариабельность живых организмов, включая наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они являются.

06 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Россию спасут "новые русские крестьяне".

Пока большинство сельских жителей спит и видит, как бы перебраться в город, горожане, наоборот, меняют удобства и комфорт на близость к природе. В последнее время инициатива снизу — создание экопоселений — становится все более популярной. И возможно, именно от этих точек роста зависит будущее не только деревни, но и России. Благо процесс идет.

Когда 10 лет назад молекулярный биолог и бизнесмен Федор Лазутин решил начать новую жизнь, он первым делом выбрал себе соседей: нашел по интернету еще четыре семьи единомышленников. Вместе они взяли в аренду на 49 лет несколько гектар заброшенной земли в Калужской области. Теперь здесь первый официально зарегистрированный населенный пункт "Ковчег", созданный на принципах родовых поместий. Сегодня на 121 гектаре живут в своих домах 48 семей, в которых 120 человек.

27 Августа 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Передано в суд дело охотоведа, задержавшего VIP-браконьеров.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался обвиняемым.

Как сообщил "Росбалту" Александр Довыденко, ранее прокуратура Подмосковья пять раз отказывалась передавать это дело в суд. Однако в 2013 году это ведомство покинули первый зампрокурора Виктор Наседкин и прокурор Александр Аникин, после чего обвинительное заключение все же было утверждено. В окончательной редакции охотоведу ГСУ СК по МО предъявило обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой ему грозит до десяти лет тюрьмы.

26 Июня 2013 г. Опубликовал: Александр Филиппов (Леонидов)

В поисках устойчивого развития.

25 июня российский ученый, предприниматель и политик Глеб Геннадьевич Фетисов провел ряд деловых встреч по становлению и развитию партии «Альянс зеленых – народная партия» в Уфе.  Конечно, всем и каждому ясно, что одно из стратегических направлений развития Уфы – экологическое. Никто открыто не спорит с задачей строить современный город, комфортный для людей. Однако у всех ли чиновников слова не расходятся с делами? Вопрос, как говорится, риторический…

Прежде всего, Глеб Фетисов и руководитель аппарата Центрального Совета партии Сергей Богданов провели рабочие встречи с активом и СМИ в городе Уфа. Фетисов перед всеми озвучил очень важную информацию: республика Башкортостан приоритетна для партии!

23 Июня 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В беспорядках в Прихоперье принимали участие казаки и националисты.

После митинга на границе Воронежской и Волгоградской областей разгромлен лагерь геологов. В поджоге буровых установок принимали участие несколько тысяч человек, в том числе активисты националистических организаций из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, а также люди в форме казаков, рассказывают очевидцы.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошедшем сегодня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысяч человек. После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании, полиция задержала нескольких митингующих.

16 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В Свердловской области судят детского спорттренера – на глазах у детей он забил собаку куском арматуры.

В Свердловской области может быть создан локальный прецедент – жители Качканара требуют по всей строгости закона наказать тренера детского спортивного центра, который на глазах у детворы забил куском арматуры дворнягу. Случаи, когда истязателей животных отправляли за решетку, в России можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, граждане уже собирали мини-митинг, а также написали коллективное обращение к главе администрации города. Пока судебные разбирательства продолжаются.

В феврале этого года жители города Качканара ужаснулись, узнав о происшествии, которое случилось во дворе одного из жилых домов: железным штырем взрослый мужчина, тренер детского спортивного клуба «Атлант», насмерть забил собаку. Очевидцами стали дети – об этом пишет газета «Качканарский четверг».

24 Декабря 2012 г. Опубликовал: Федор Лыткин

Защитники Шиханов вывели на мороз учащихся школ.

ШиханыВ минувшую субботу около 30 жителей Ишимбая вышли на митинг, потребовав от руководства промышленного гиганта ОАО «Сода» прекратить попытки склонить башкирское правительство снять статус памятников природы с гор Шиханы. Несмотря на трескучий мороз, протестующие, согреваясь спиртным, около часа заявляли о катастрофическом положении природной среды Стерлитамака и Ишимбайского района, вызванного производственной деятельностью комбината.

Напомним, страсти вокруг производства кальцинированной соды длятся давно. В ноябре в Стерлитамаке уже проходил подобный митинг, в котором приняли участие восемь человек, а месяцем ранее 300 работников «Соды» тоже митинговали, но с прямо противоположным требованием – начать разработку Шиханов, так как горы состоят из известняка, который жизненно необходим предприятию. Нынешняя акция завершилась автопробегом по маршруту: Шиханы – комбинат ОАО «Сода».

17 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Выпавший в Омске черный снег оказался золой.

Черный снегЧерный снег, который жители Омска заметили несколько дней назад, оказался золой, сообщает в понедельник, 17 декабря, "Интерфакс". К такому выводу пришел Росприроднадзор. Безопасны ли выбросы для здоровья человека и животных, не сообщается.

Химический состав вещества характерен для золы, образующейся от сжигания угля, говорится в сообщении ведомства. Содержание основных компонентов - оксид кремния, окись алюминия, окись железа, оксид кальция.

04 Октября 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Во Франции пчелы начали производить разноцветный мед.

Во французском регионе Эльзас пчелы нескольких пасек начали производить мед синего, зеленого и шоколадного цветов, передает газета La Monde.

Пчеловоды провели собственное исследование и выяснили, что, вероятнее всего, на случившееся повлиял завод с биогазовой установкой, производящий конфеты M&M's. Местные жители обнаружили пчел в контейнерах с остатками красителей.

04 Июля 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Минприроды РФ: вертолетное браконьерство должно быть научно обоснованным.

   Так в Минприроды «учли» мнение общественности: вертолетное браконьерство возможно, но исключительно в научно-исследовательских и образовательных целях.

   Гринпис России передал в Минприроды России 15879 подписей граждан России с требованием отменить изменения в Правила охоты, которые вступили в силу 15 июня 2012 года и сняли запрет на охоту с механических транспортных средств и воздушных судов.

   Напомним, что Правилами в действующей редакции фактически легализуется браконьерская охота с применением автомашин, мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и вертолетов, что может привести к резкому росту браконьерства, в первую очередь, в отношении редких и исчезающих видов животных – таких, как тигр, алтайский горный баран, снежный барс.

Страница 1 из 5


Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!