Вы здесь: Главная - Это интересно! - Славянское расселение в Европе.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Славянское расселение в Европе.

19 Октября 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Славянское расселение в ЕвропеВо многих европейских землях постоянно обнаруживаются следы славянского присутствия. Русский учёный В. Флоринский искал ответ на вопрос, каким народам принадлежат тысячи курганов на территории Сибири? И ответ учёный дал однозначный – курганы принадлежат древнейшей арийской расе, ставшей позднее известной как Славяне.

Флоринский провёл гигантскую работу по сравнению находок из поселения, которое Шлимман объявил древней Троей, с предметами, принадлежавшими адриатическим и прибалтийским венедам и находками из северо и южнорусских курганов. Сходство найденных предметов было настолько поразительным, что не оставалось никаких сомнений – они были сделаны представителями одного народа. И народ этот - славяне. Получается, что Малая Азия и значительная часть Западной Европы в прошлом были заселены тем же народом, что Сибирь и Россия...


Венеды – адриатические или италийские славяне, входившие в союз троянских племён, покинувших Трою. Венеды основали Падую и Венецию. Интересно, что в основание Венеции заложены деревянные сваи, которым уже сотни лет. А сделаны они из сибирской лиственницы. Возникает вопрос: как были связаны строители Венеции с Сибирью? Некоторые учёные пытаются объяснить широкое распространение похожих славянских предметов по всей территории Евразии, но делают они это, оставаясь в рамках ошибочной хронологии Скалигера. Вместо того чтобы поместить весь этот огромный и богатый славянский материал во времена средневековья, они отправляют его в далёкое прошлое, придумывая теории о каких-то древнейших протославянах.

 



О венедах или вендах писал и другой русский учёный Алексей Степанович Хомяков. В своих работах он перечисляет десятки примеров того, что в Западной Европе обнаружены следы вендов. Это и Австрийский город Вена, и французская провинция Вандея. Боденское озеро прежде называлось венедское (вендское). В земле Вендов, - писал Хомяков – реки и города носят названия Себра, Севра, Савва. 15 городов и деревень носят имя «Беллегардо», которого нет в остальной Франции и которое переведено как Альба. Как известно, «Альба» значит белый, а «Беллегардо» - это попросту белый город. Недоумевает Хомяков и по поводу того, сколько народов историки произвольно причислили не к славянскому, а германскому корню. А венедов как будто и не было в Европе. Хотя издревле венеды населяли берега Адриатики, Балтики; ходили по бурным водам Атлантики. И это были не рассеянные племена, а многочисленный народ, населявший половину Европы.

Александр Дмитриевич Чертков писал, что с 1575 по 1842 год в Германии было издано более 25 книг, в которых говорилось о славянах, населявших германские земли. Дрезден, Лейпциг, Делич, Рохлиц были построены славянами. Однако все эти книги были выведены из обращения. 
Славянские корни в Европе настолько глубоки, что историки и археологи сталкиваются с ними постоянно. С древнейших времён славяне живут в Германии, например, лужицкие сербы (лужичане или сорбы). Среди них распространён один из западнославянских языков, на нём говорит 60 000 человек. 40 000 из них живёт в Саксонии, остальные 20 000 – в Бранденбурге.

Начиная с XVII века, нам долго и упорно внушают, что европейская культура древнее и развитей русской, а все открытия и достижения древнего мира принадлежат великим европейским цивилизациям. Однако подлинная история славян говорит об обратном. Основой развития и процветания европейских государств были славяне, а племена, населявшие Европу, несколько столетий пользовались научным, военным и культурным наследием славянских народов без всякой благодарности...
________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!