Вы здесь: Главная - Это интересно! - Доступные дома напечатают на 3D принтерах.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Доступные дома напечатают на 3D принтерах.

08 Мая 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Найден метод как построить дом ценой несколько тысяч, а то и сотен долларов. Производители суперэкономичного жилья делают ставку на новые технологии. Например, печать домов на огромных 3D принтерах.

Доступное решение жилищного вопроса, в первую очередь для гуманитарных целей, предложили в Индии, Китае и США. Вполне возможно, что невероятно дешевые дома скоро начнут пользоваться спросом по всему миру.

Производители суперэкономичного жилья делают ставку на новые технологии. Одна из китайских компаний начала «печатать» дома на огромных 3D принтерах, в которые вместо чернил заправляются недорогие строительные материалы. Цемент и стекловолокно закладываются в 3D принтер слоями по специальной технологии, после чего устройство производит готовый дом в течение нескольких часов, говорится на сайте 3ders.org. Приобрести такую конструкцию можно меньше, чем за 5 тыс долларов.

Немного дороже стоят дома американской фирмы Innovative Composites International, которая предлагает доставить их в разобранном виде. Конструкции стоимостью около 8 тыс долларов, собирающиеся по принципу мебели IKEA, сделаны из пластика из стекловолокна. Производители рассказали, что не использовали дерево, так как в жарких странах оно легко портится, а именно в них компания планирует поставлять разборные дома.

Несмотря на то, что инвесторы отнеслись к проекту компании скептически из-за подозрительно низкой цены на дома, в Штатах работают над еще более экономичными решениями. Так, с 2009 года участники программы The 1K House ищут способы построить дома за 1 тыс долларов. Авторы одного из проектов предложили построить дома из кирпича в сельских районах Китая, утверждая, что в указанную сумму можно уложиться. Впрочем, перейти от теории к практике пока не удалось.

Профессор дортмундской бизнес-школы Виджей Говиндараджан и консультант по маркетингу Кристиан Саркар предложили рекордно низкий бюджет для строительства. Заручившись поддержкой спонсоров, они объявили конкурс среди дизайнеров и архитекторов на проект по строительству дома, себестоимость которого не превышает 300 долларов.

_____________________________________________

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!