Вы здесь: Главная - Это интересно! - На Камчатке судебные приставы почти год пытались завести уголовное дело на Достоевского.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На Камчатке судебные приставы почти год пытались завести уголовное дело на Достоевского.

31 Июля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Городской отдел судебных приставов Петропавловска-Камчатского отказал в возбуждении уголовного дела против писателя Ф.М. Достоевского по причине его смерти.

Как сообщает газета «Камчатское время», история началась в апреле 2011 года, когда житель Камчатки Евгений Федорко употребил в ходе заседания мирового суда слова «идиот». Позже судебные приставы возбудили против мужчины дело о неуважении к суду. В объяснении Федорко сообщил, что слово «Идиот» впервые узнал из романа Ф.М. Достоевского, в связи с чем просит возбудить против писателя уголовное дело. Судебные приставы не поняли абсурдистского юмора и начали проверку действий Ф.М. Достоевского на предмет преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «подстрекательство» и «неуважение к суду».

 

Дело не возбудили за смертью фигуранта. В постановлении судебных приставов говорится: «Учитывая, что Достоевский Ф. М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е. Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф. М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е. Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом…».

Проверка деятельности Достоевского длилась девять месяцев.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!