Вы здесь: Главная - Это интересно! - Чем отличается СС и СМЕРШ?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Чем отличается СС и СМЕРШ?

04 Июля 2013 г. Опубликовал: Александр Никитин

Известный «демократ» Гозман приравнял в Интернете советский СМЕРШ к гитлеровским СС. Это многих возмутило, а журналистка «Комсомольской правды» даже выразила, опять-таки в Интернете, сожаление по поводу того, что из кожи гозмановских предков в гитлеровских концлагерях не наделали абажуров.

В итоге вышел грандиозный скандал, которым медиапространство развлекалось довольно долго. Теперь страсти поутихли, и можно спокойно разобраться, из-за чего сыр-бор. Получается, что не из-за чего такого, что соответствовало бы действительности. Все сплошная ложь, каждое слово, от работы «СМЕРШа» до «абажуров».

Действительно, СМЕРШ (аббревиатура лозунга «Смерть шпионам!», авторство которой приписывают Сталину)

 – это сугубо военная контрразведка, компетенция которой ограничивалась действующей армией и которая подчинялась армейскому руководству. Отбирали в СМЕРШ фронтовиков, проявивших себя в боях. Никакого отношения к органам госбезопасности СМЕРШ не имел, и обвинять его в участии в массовых репрессиях, как делает Гозман, значит не знать истории.

А СС, да будет известно «демократам», это вообще общественная организация, структурированная на манер средневекового рыцарского ордена и, как и рыцарский орден, не являвшая государственным учреждением. То есть с контрразведкой как институтом государства, военной контрразведкой в том числе, у СС нет ничего общего.

Другое дело, что рейхсфюрер СС Гиммлер по совместительству возглавлял карательный аппарат Рейха и привлекал членов своего ордена к работе в политической разведке и контрразведке, включая тайную политическую полицию (гестапо) и то, что в Германии соответствовало нынешней российской Федеральной службе исполнения наказаний.

Это что касается так называемых «черных СС», то есть носивших форму черного цвета, специально для них разработанную дизайнером Гуго Боссом. Другая (и большая) часть СС – армейские подразделения, отличающиеся от остальных частей Вермахта разве что эсэсовскими петлицами на обычной полевой форме, да повышенной боеспособностью. Своего рода воинская гвардия, воевавшая на фронте наравне с другими.

Контрразведкой в немецкой армии, как и разведкой, занималась особая армейская служба – абвер, совмещавшая функции советских СМЕРШа и ГРУ и в систему СС не входившая. Если СМЕРШ с чем-нибудь и сравнивать, то именно с абвером, но никак не с СС.

Так что Гозман не прав. Причем не прав не только в частности, касающейся СМЕРШа, но и в целом, приравнивая карательную практику советского режима к аналогичной деятельности немецких нацистов (ведь именно это он имел в виду, облыжно ругая СМЕРШ). При всем сходстве методов (пытки на следствии, экспресс-правосудие, концлагеря и т.п.) между большевиками и нацистами существовало фундаментальное различие. А именно, большевики уничтожали своих – народ страны, которой они правили, тогда как гитлеровцы – чужих, тех, кого они считали врагами германской нации.

Что аморальнее? Безусловно, большевистский террор. Ведь пролитие родной крови (отцеубийство, братоубийство и т.п.) испокон веков квалифицируется как тягчайшее преступление. Конечно, русская кровь не была родной ни для Ленина с его еврейской гвардией, ни для Сталина, устроившего кавказское засилье в органах госбезопасности. Но то, что они убивали не родственников, а сограждан, не сильно облегчает их вину, хотя и многое объясняет...

Уничтожение же мирного населения чужих стран в ходе войны сталО считаться преступлением совсем недавно, после Нюрнбергского процесса над гитлеровским руководством. И его технологии придумали вовсе не немецкие эсэсовцы. Концлагеря, например, англосаксонское ноу-хау: в начале прошлого века англичане морили в них голодом буров в Южной Африке, а индейские резервации в Штатах функционируют до сих пор.

Так что вешать всех антигуманных собак на германских нацистов по меньшей мере несправедливо.
Тем более что вокруг «ужасов фашизма» наворочено столько лжи, мифов и фальсификаций, что уже не знаешь чему верить. Средневековой инквизиции в придумывании грехов и преступлений еретиков далеко до полета фантазии нынешних «антифашистов». Во всяком случае, до производства абажуров из человеческой кожи отцы-инквизиторы не додумались.

Действительность намного сложнее и неоднозначнее. Что касается гитлеровских лагерей, например, то сохранилась «раскладка» одного из самых больших из них. «Раскладка» - это перечень продуктов, положенных каждому заключенному, с указанием их калорийности. Так вот, оказывается, заключенному гитлеровского концлагеря в сутки полагалось 1800 ккалорий. Для сравнения – в «демократической» России продовольственная норма заключенного сейчас составляет 1400 ккалорий, а про пайки в сталинском ГУЛАГе и говорить нечего.

Сохранились кинокадры освобождения заключенных гитлеровских концлагерей войсками союзников, на которых выжившие узники походили на ходячих скелетов, это правда. Но это съемки самого конца войны, когда немцы и сами голодали. А в ГУЛАГе от голода и холода люди гибли все время, даже тогда, когда войны еще не было.

В том же концлагере экскурсантам демонстрируют гору детской обуви, якобы оставшейся от загубленных там детишек. При более близком рассмотрении оказывается, что обувка – недавнего китайского производства… В ответ на вопрос, как такое может быть, экскурсовод бормочет что-то невнятное насчет исторической реконструкции. Хотя проблема с детьми в лагере действительно существовала. Согласно сохранившимся документам, заключенные нарожали (!) их несколько тысяч, и мест в лагерных яслях с детсадами не хватало (прямо как в современной Москве). Как-то все это не согласуется с легендой о «лагерях смерти».

Конечно, сказанное никоим образом не оправдывает того, что творилось в то страшное время. Но и демонизировать нацистов, одновременно идеализируя большевиков, по меньшей мере, нечестно. Да и демократические союзники СССР тоже хороши. Чего стоит одна только ковровая бомбардировка англо-американской авиацией Дрездена – города, не имевшего никакого военного значения. Сто тысяч гражданских немцев сгорели заживо – такого «крематория» гитлеровцам и не снилось. И ведь дрезденская «печь» не единственная. Англосаксы планомерно уничтожали гражданское население Германии в попытке (кстати, неудавшейся) сломить волю нации к сопротивлению.

Кто-то из древних сформулировал универсальный принцип на все века – «Горе побежденным!». Немцы проиграли войну и до сих пор хлебают это горе полной чашей. Каждый волен пинать их ногами и плевать им в душу. За прошедшие со времени войны семьдесят без малого лет так их заплевали и запинали, что от нации осталось лишь жалкое подобие, стесняющееся своего происхождения. Немец сейчас стыдится быть немцем, он стремится казаться «общечеловеком» и ради этого выбирает в руководство германских городов и в германское правительство педерастов и прочих либералов.

Все это так. Но – до поры до времени. В седой древности отец диалектики Гераклит сказал, что все на свете течет и изменяется кроме человеческой души. А неизменной немецкой душе СС намного ближе нынешней либеральной вакханалии, и это обязательно проявится. Вот тогда Гозман с соплеменниками, сейчас глумливо издевающиеся над немцами, рады будут снова спрятаться за СМЕРШем, который они тоже матерят. Только вот СМЕРШа для них в России уже не будет…

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!