Вы здесь: Главная - Это интересно! - Россия перегнала США по распространенности ВИЧ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Россия перегнала США по распространенности ВИЧ.

17 Мая 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В России продолжает расти число заражений ВИЧ-инфекцией и смертей от СПИДа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академика РАМН Вадима Покровского. Россия уже обогнала США по распространенности этой инфекции.

По данным ученого, в России на данный момент проживает более 720 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, в том числе около 6,4 тыс детей. Кроме того, растет процент инфицированных беременных женщин. Покровский заметил, что скоро по стране число таких зараженных может достичь 1 процента, а в ряде регионов этот порог уже превышен.

Этот рост заболеваемости ВИЧ-инфекциями в России академик связывает с тем, что в стране отсутствует целостная программа по борьбе со СПИДом. «У нас нет ни национальной концепции, ни стратегии борьбы с ВИЧ-инфекциями», - сказал он. Кроме того, по мнению Покровского, государственные деньги тратятся, в основном, на диагностику и лечение. «Мы не предупреждаем новые случаи, а боремся с результатами, - сказал он. - Это неправильный подход».

19 мая во всем мире пройдет Международный День памяти умерших от СПИДа. Он ежегодно проводится в третье воскресенье мая, чтобы привлечь внимание к проблеме заболеваемости ВИЧ. Всего за годы пандемии СПИД унес жизни около 30 миллионов человек, и по-прежнему остается одной их самых главных причин преждевременной смерти во всем мире.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!