Вы здесь: Главная - Это интересно! - В Италии освободили трех бывших солдат вермахта.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В Италии освободили трех бывших солдат вермахта.

27 Октября 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Военный апелляционный суд Италии 26 октября выпустил на свободу трех бывших солдат парашютно-танковой дивизии вермахта "Герман Геринг", ранее приговоренных к пожизненному заключению. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Оправданные были в числе девяти бывших солдат вермахта, которых в 2011 году приговорили к пожизненному заключению за военные преступления против гражданского населения Италии в ходе Второй мировой войны. Возраст большинства осужденных в настоящее время составляет около 90 лет. Трое других осужденных остались отбывать наказание. Еще трое ранее скончались в тюрьме.

В июле 2011 года военный суд города Верона постановил, что обвиняемые были причастны к массовым расстрелам мирных граждан в 1944 году в итальянских деревнях в Апеннинах между Флоренцией и Моденой. Тогда солдаты верхмахта убили, по меньшей мере, 350 человек.

Преследования подозреваемых в нацистских преступлениях начались в Италии только в 1994 году, когда к пожизненному заключению приговорили бывшего офицера СС Эриха Прибке (Erich Priebke). Вслед за этим последовали и другие процессы.

Италия неоднократно требовала от Германии выплаты компенсаций за преступления нацистов. В 2008 году правительство ФРГ обратилось в Гаагу, чтобы оспорить требования итальянцев. Германия ссылалась на международные положения о государственном иммунитете, согласно которым ФРГ защищена от подобных судебных преследований. В феврале 2012 года международный суд ООН в Гааге избавил Германию от выплаты компенсаций.

Источник


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!