Вы здесь: Главная - Это интересно! - Раскрыта тайна Руси!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Раскрыта тайна Руси!

07 Сентября 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Как известно, процесс познания бесконечен. Каждый год мы узнаем об окружающем нас мире что-то новое. Большой адронный коллайдер, вероятно, зарегистрировал бозон Хиггса. Марсоход Curiоsity передает фотографии Марса. А чеченские ученые раскрыли тайну возникновения русской государственности.

   Агентство «Росбалт» сообщает, что в газете «Чеченское общество» была опубликована статья историка Муртазалиева, где сначала обосновывается, что норманны, готы, англосаксы и русь - это один и тот же народ. А поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а аланы - с чеченцами, то, цитирую: «Русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке».

 

   Ну что же. Вот всё, кажется, и прояснилось. Однако на кристально чистом теле новой исторической теории остается одно небольшое темное пятнышко. Дело в том, что за несколько лет до чеченских ученых свою версию возникновения не только русской государственности, но и вообще человечества разработали ученые украинские. Согласно их теории, древние укры основали Вавилон, построили пирамиды, а также дали миру Ноя, Будду и Чингисхана.

   И теперь, когда мы имеем две стройные и убедительные теории о наших истоках, хотелось бы увидеть полемику. Настоящую научную полемику, причем не в газете «Чеченское общество», и не на украинском сайте «Народний оглядач», который сообщил миру о том, что древним укром был Иисус. А, скажем, на страницах журнала Nature.

   И в ходе этой полемики ученые должны окончательно выяснить, кто же на самом деле основал человечество. Чеченцы или укры? Или чеченцы и укры - это один и тот же народ? А поскольку языки и того и другого народа являются, по мнению соответствующих ученых, общечеловеческими праязыками, то попытаться доказать, что чеченский и украинский языки - это один и тот же язык.

   Вопросы, что ни говори, интереснейшие. И хочется от всей души присоединиться к пожеланию историка Муртазалиева, заканчивающего свою статью следующим словами, цитирую: «Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении».

   Действительно, очень хотелось бы.

   Мы с нетерпением ждем новых открытий.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!