Вы здесь: Главная - Это интересно! - Казаки "настучали" на независимое радио Крымска в прокуратуру.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Казаки "настучали" на независимое радио Крымска в прокуратуру.

15 Июля 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева рассматривают возможность закрытия радиостанции "Электрон", получившей известность, благодаря распространению эксклюзивной информации о наводнении на Кубани. Информация об этом стала известна со слов главного редактора СМИ Ангелины Поповой, давшей интервью РСН, сообщает РБК.

По утверждению журналистки, в течение последних дней подведомственное ей радио сталкивается с существенными техническими проблемами. Вещание "Электрона" время от времени отключают, не ставя об этом в известность руководство СМИ.
Главный редактор "Электрон ФМ" Валерий Донской ранее сегодня сообщил, что в его СМИ пришли прокуроры. Недовольство якобы вызвал анонс на радио пресс-конференции группы казаков, вступивших в конфликт с другой частью кубанского казачества.

Когда главный редактор обратилась в администрацию Краснодарского края, то, по ее словам, столкнулась там с угрозами. " Мне в прямой беседе так и сказали: вас, "Электрон", вообще надо выключить", цитирует Попову РСН.

Главред "Элетрона" отметила, что, по существующим правилам, прерывать вещание радиокомпании допускается, только если ее руководство поставлено в известность. Службы, осуществляющие ремонтные работы, систематически игнорируют сложившуюся практику и совершают это, по мнению Поповой, не без умысла.

Ранее руководство "Электрона" заявляло, что радиостанцию обесточивают потому, что она предоставляет жителям Кубани полную информацию о наводнении.

К настоящему времени Поповой удалось найти временный выход из сложившейся ситуации – вещание продолжают на резервном источнике питания.

Между тем, пресс-секретарь Кубанского губернатора Анна Минкова в интервью «Русской службе новостей» заявила, что угроз закрыть крымское радио с ее стороны не было. «Я ничего не знаю, никакого отношения к этому не имею. Это не соответствует действительности. Может, у главного редактора есть какие-то домыслы на этот счет», - подчеркнула она.

"Ранее "Электрон ФМ", сообщившая о нарушениях при выдаче свидетельств о смерти жертв наводнения, была обесточена после сюжета о причинах трагедии. Электричество пропало после того, как в эфире журналисты предположили, что трагедия связана со сбросом воды на Неберджаевском водохранилище, рассказал "Русской службе новостей" корреспондент радио "Электрон ФМ" в Крымске Юрий Тамразов.

"Последний раз в эфир выходила информация о вероятности того, что было спущено Неберджаевское водохранилище. Как предположение информация была выпущена. Также мы зачитали распространяемое в социальных сетях письмо: девчонка писала, что у нее на режимном объекте отец работал, участвовал в совещании, на котором была озвучена вероятность затопления Крымска. И буквально через 5 минут свет выключили", — сказал он.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!