Вы здесь: Главная - Это интересно! - Бесноватые.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Бесноватые.

28 Апреля 2010 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

   Из рубрики «Их нравы»
   Бесноватый, бесноватые (Мат.4:24 , Мар.1:23 , Лук.6:35 , Иоан.10:20 ,21 и др.) - так называются люди, одержимые злыми духами.  В свящ. Писании бесноватые прямо и ясно отличаются от людей одержимых тяжкими телесными и душевными болезнями; им приписываются такие действия, которые не свойственны обыкновенным больным.

   По выходе из людей бесы ищут покоя, и не нашедши, возвращаются в прежнее жилище, приемля в свое сообщество других злейших духов; по выходе из Гадаринских бесноватых, бесы входят в свиное стадо и все стадо погибает в море.
«Многие из известных европейских врачей, как например испанский Эскунроль, допускают, что случаи беснования или одержания злыми духами встречаются нередко и в настоящий маловерный век» - писали в начале XX века Брокгауз и Эфрон.  Какой уж там нередко! Их тысячи, тысячи!

   В апреле  2010 года мэр города Шахтерска Углегорского района Сахалинской области с характерной, «говорящей» (прямо как у гоголевских персонажей) фамилией Владимир ХАПАЛОВ избил старушку-сторожа городской администрации.  Напомню, что фамилии чаще всего происходят из клички, данной кому-то из предков. Следовательно, «говорящие» фамилии – не курьёз, а отрицательная генетическая характеристика.

   Мэр полностью оправдал подозрения. В ходе следствия чиновник, который продолжал ХАПАТЬ (выполнять обязанности главы города), оказывал психологическое давление на потерпевшую, в связи с чем суд принял решение о заключении под стражу.
Инцидент произошел 9 ноября 2009 года. Около 00:30 по местному времени Хапалов приехал к зданию городской администрации и хотел войти внутрь. Но дежурившая в тот день 69-летняя жительница Шахтерска открыла двери не сразу, что возмутило высокопоставленного чиновника.

   Как только дверь наконец-то открылась, Хапалов оттолкнул женщину с такой силой, что та упала и ударилась головой об стену. Мэр обвинил консьержку в том, что она спит на рабочем месте, и потребовал, чтобы она написала заявление об уходе. При этом Хапалов еще раз толкнул ее, и женщина во второй раз упала и ударилась головой.

   Попытка консьержки возразить мэру ни к чему хорошему не привела, а только еще больше разозлила и без того раздраженного чиновника. Он толкнул пожилую женщину в плечо, а когда она упала в третий раз, ударил ее ногой по бедру.
В итоге пожилая женщина с ушибами, ссадинами и сотрясением головного мозга попала в больницу, где пролежала более 20 дней.

   Хапалов по решению суда взят под стражу. На данный момент он проходит обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий с применением насилия), передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области.

   Пока запирали бесноватого хапугу-мэра, в Москве случился ещё один характерный для нашей «элиты» эпизод.  Дочь депутата выбросилась из окна перед свадьбой. Точнее, с третьего этажа выпрыгнули сразу двое: дочь красноярского депутата Алина Манакова и ее жених Евгений Вакуленко. В конце апреля они собирались пожениться. В квартире самоубийц оказался целый склад пустых бутылок из-под алкоголя. «Золотая молодёжь» пила-пила, да и допилась, в назидание папашам, развращающим детей легкими ворованными деньгами:

   "Около полудня из окна выпрыгнула Алина. После этого из дома послышались отчаянные крики и плач Евгения, и буквально через несколько секунд он тоже полетел вниз", - рассказала охрана коттеджа, в котором проживала пара.  Родители 28-летней Алины депутат Красноярского городского совета Эльвира Манакова и ее муж глава крупной торговой сети Александр, узнав о случившемся, вылетели из Красноярска в столицу.

   Пока хоронили высокопоставленных самоубийц, дочка «лучшего» министра финансов Кудрина въехала в витрину магазина. Светские хроники отчитались: В аварии в центре Санкт-Петербурга пострадали дети высокопоставленных чиновников. Внедорожник Полины Кудриной на перекрестке Невского и Лиговоского проспекта сначала врезался в поливальную машину, а потом въехал в витрину магазина женского белья.

   Врачи диагностировали у Кудриной сильное сотрясение мозга. "Я плохо себя чувствую, постоянно сплю", - цитирует ее Lifenews.ru. Отметим, что в городе на Неве Полина Кудрина оказалась не случайно. Там у нее своя фирма. Водитель автомобиля, в котором ехала дочь министра, был пьян и, по словам милиционеров, просто засыпал за рулем.

   Каждый день у бесноватых то танцы на гробах, то похороны под свистопляску. Таков их образ жизни, таковы их нравы, что, собственно и неудивительно: нам ли не знать этой публики?
Г. П. Садовников (Федотов)


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!