Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - От немецких премиум-автомобилей нетрудно отказаться – от высокотехнологичных станков сложнее.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

От немецких премиум-автомобилей нетрудно отказаться – от высокотехнологичных станков сложнее.

08 Мая 2014 г. Опубликовал: Дарья Неклюдова

После введения первых западных санкций против России российские политики принялись высмеивать их каждый раз, как только поблизости оказывался какой-нибудь микрофон. Некоторые говорили, что санкции станут некой «целебной субстанцией, которая приведет промышленность и экономику made in Russia к успеху», пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер. Они, видимо, не знают, что уже достаточно давно на смену инновационной продукции пришли инновационные процессы, а главными движителями экономической мощи стали технологии, пишет InoPressa.

Да, от роскошных немецких автомобилей в случае чего можно отказаться, но вот найти замену высокотехнологичным станкам, уверен журналист, будет значительно сложнее. Сейчас по экономике России, находившейся отнюдь не в лучшем положении и перед захватом Крыма, начинают бить санкции, и российскому руководству не удастся списать все проблемы, в том числе продолжающийся отток капитала, падение курса рубля и российских акций, на происки Запада, «который завидует матушке-России из-за Крыма и чего-нибудь еще».

Путину, продолжает Штюрмер, «на какой-то недолгий период удастся заменить благосостояние ура-патриотизмом, однако преодолеть зависимость от газа и нефти, и соответственно, глобальных процессов, он не сможет». А он, должно быть, еще помнит агонию Советского Союза, когда во время ирано-иракской войны в середине 1980-х Саудовская Аравия снизила цену на нефть на десять долларов и «началось начало конца», говорится в статье.

Российский бюджет и, следовательно, социальный договор с населением рассчитан на цену в 100 долларов за баррель. Российское нефтегосударство не сможет без потерь игнорировать новые вызовы, а потому в первую очередь пострадает модернизация экономики и конкурентоспособность с Западом и, что еще важнее, – «с ужасным соседом по ту сторону сибирского сундука с сокровищами», пишет автор.

И что в итоге? В итоге «России из-за ее собственного руководства суждено оставаться нефтяной экономикой», заключает Штюрмер, «модернизация а-ля Медведев откладывается».

__________________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!