Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - На Первомай по центру Петербурга прошли профсоюзы, демократы, ЛГБТ, «зеленые»…

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На Первомай по центру Петербурга прошли профсоюзы, демократы, ЛГБТ, «зеленые»…

05 Мая 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

На Первомай по центру Петербурга прошли профсоюзы, демократы, ЛГБТ, «зеленые»…Первомайские шествия в Петербурге собрали представителей почти полного спектра политических и общественных партий и движений. В акциях участвовали «Единая Россия», Общероссийский народный фронт, профсоюзы, КПРФ, сталинисты, «Национальные демократы», «Родина», Русское Имперское Движение, «Славянская сила Северо-Запад», коалиция «Демократический Петербург», партия «Гражданская платформа», РПР-ПАРНАС, «Справедливая Россия», «Другая Россия». Также в шествиях принимали участие ЛГБТ-активисты, которых охранял ОМОН, феминистки, анархисты, защитники животных. Отдельно колонной двигались обманутые дольщики «Охта-Модерн». Лозунги участвующих в мероприятиях демонстрировали разные степени разумности и абсурдности. В целом шествия и митинги обошлись без происшествий, сообщает «Росбалт».

На Невском проспекте во время шествия играла музыка. По периметру улицы были протянуты веревки, за которыми дежурили полицейские. Правопорядок обеспечивали как сотрудники полиции, так и народные дружины. Перед началом шествия участникам раздают шарики и плакаты, распевки проходят под песню «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз».

Колонна анархистов шла под лозунгами «Против партии, за народ» и черно-красные флаги и флаги с символикой автономного действия. Активисты стояли с плакатами «Сделай труд свободным» и «Анархия – это хорошо» и с черно-красными флагами скандируют против фашизма и капитализма. Они выкрикивали речевки «Восемь – это много очень, сокращайте день рабочий», «Забастовки, баррикады – то, что нам сегодня надо».Активист Сергей Аркадьев пояснил, что они вышли защищать права трудящихся и бороться за 8-часовой день. По его словам, зачастую сегодня права работников ущемляются, и это объясняется политическим положением страны.

За этой группой встали активисты Объединенной коммунистической партии, а за ними собрались феминистки, которые пытаются перекричать анархистов. «Пятая колонна феминисток», как называют себя девушки. Они держат плакаты «Работа по дому тоже работу», «Ваша дети будут, как мы» и прочее в том же роде. Особой популярностью у масс-медиа пользуется девушка, у которой на лице выведена красной надпись «Фригидная. Недотрах». Кроме этого, анархисты подготовили для шествия большую фигуру белого голубя, символизирующего мир.

За колонной анархистов встали защитники животных с плюшевыми зверями в руках. Некоторые пришли в нарядах, символизирующих животных. В акции участвовали даже несколько собак, испуганных шумом и толпой. Защитники животных держали плакаты с изображением медведя в клетке и надписью «Приговорен к пожизненному цирку», также присутствовали лозунги «Роскошь и богатство – нам этого не надо. Чистая планета – вот наша отрада», «Выйди на улицу – верни себе город», «Дрессировщиков – на нары, животных – на Канары». Во время шествия «зеленые» били в барабан и скандировали свои лозунги.

«Другороссы» и национал-социалисты сформировали свою колонну. Они пришли с флагами Донбасса и Одессы и выступают за «Русскую весну», то есть в поддержку восстания на юго-востоке Украины. Национал-социалисты – за ужесточение миграционной политики и против засилья мигрантов.

Первой в сторону Дворцовой площади двинулась колонна «Единой России», где также мелькал флаг Донецкой народной республики, который нес депутат ЗакСа Виталий Милонов.

Рядом с колонной Левого фронта некоторое время шел мужчина с барабаном, в шлеме, с красным флагом на плечах и портретами Сталина и Ленина на флажке. Перед ним в немногочисленной колонне шли активисты с красным плакатом «Мир. Труд. Сирень» и тому подобным.

Между колоннами разных политических движений выдерживали определенное расстояние, а демонстрантов сопровождала полиция.

Колонна «Сил добра» скандировала «Нам нужны честные выборы», «Россия без Путина», «Свободу полтизаключенным» и «Губернатор – жлоб». Женщина, стоящая на обочине, при виде яркой колонны ЛГБТ закричала «Позор! Позор! Бедные дети!», но никаких действий не предпринимала. Представители ЛГБТ-сообщества все время кричали «Любовь сильнее войны».

Отдельной колонной шли дольщики ЖК «Охта-Модерн» с плакатами «Обещаниями сыт не будешь» и «Дольщики 9 лет ждут своих квартир».

Провластные колонны прошли на Дворцовую площадь, где состоялся праздничный митинг с участием первых лиц города. Демонстрантов-оппозиционеров направляли на Большую Морскую улицу в сторону Исаакиевской площади, где прошел митинг КПРФ с участием других оппозиционных сил.

На Марсовом поле собрались три движения – «Силы добра», в которое входят РПР-Парнас, «Весна» и прочие, выступающие за честные муниципальные выборы, «Антивоенный демократический марш», в частности, представители «Яблока», и активисты партии «Справедливая Россия». Позднее здесь же начался антивоенный митинг, в начале которого активистка Наталья Цимбалова попросила прощения у Украины и всех присутствующих украинцев за то, что россияне не могут остановить действия власти с этой братской страной. Сюда же подошел провокатор с плакатом «Либерасты, не позорьте Россию». Плакат у него отобрали, но задерживать его не стали.

Около половины второго акции на Марсовом поле завершились.

Колонна коммунистов и сталинистов (фото – «Росбалт»)

Сторонники КПРФ (фото – «Росбалт»)

У анархистов свои лозунги (фото – «Росбалт»)

Откровенно фригидная феминистка (фото – «Росбалт»)

Зоозащитники – за медведей и против пожаров (фото – «Росбалт»)

ЛГБТ-активисты за любовь и против войны (фото – «Росбалт»)

__________________________________________

Источник


Comments:

AdSense реклама



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!