Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - О цивилизационном расколе.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

О цивилизационном расколе.

28 Марта 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

О цивилизационном расколе.Недавно я посмотрел на высказывания Макаревича относительно творящейся в российской общественности вакханалии и, промедитировав над ними, призадумался. Почти что легендарный музыкант, убежденный противник советского стадного мышления говорит о том, что его усилия по противостоянию этому и вообще его жизнь прошли зря. Снова кругом всеобщий "одобрямс" и заказные митинги в поддержку вождя. Снова люди добровольно отказываются от свободы, достоинства, своих принципов и вообще человеческого облика ради полусытой, но такой стабильной жизни во вновь возрожденном уютном совочке. И Макаревич, и многие из нас просто этого не ожидали, не верили, что это произойдет просто мгновенно.

Но это произошло, и на то были причины и предпосылки. Главная из них состоит в расслоении 90-х годов, но не социальном или экономическом, а культурном и ментальном. В ту пору разные люди имели возможность воспринимать совершенно разные ценности, которые меняли картину многих до нехарактерных доселе для России форм. Кто-то резко эволюционировал, кто-то плавно, а кого-то эта перемена не коснулась. Единого русского народа больше нет. Да, дорогие единомышленники, друзья националисты, нету больше русских как единой ментальной массы, не было русских в виде монолитной нации. В девяностые народ под влиянием разных факторов оказался расколотым. И не на две, а сразу на четыре части. Эти части не зависят от регионов или различий в облике или говоре, различия здесь чисто мировоззренческие.

Есть русские россияне, которые отождествляют себя с Эрефией, готовые служить государству, всё отдать на его благо. Чистый имперский склад мышления, характерный для постсоветского человека. Не случайно ведь национал-патриоты и прочие имперцы побежали на задних лапках поддерживать Путина в его авантюрах. Они в большинстве своём такие же. И таких более трети. Есть у нас и совсем уж совки. Совсем-совсем. Это люди, получившие чисто советское образование, как вариант - дети упоротых совков, выращенных в атмосфере ностальгии по СССР. Среди них больше людей старшего поколения, ибо эта группа медленно сокращается. Они голосуют за коммунистов, мораль их простая и безнадёжно устаревшая. Тем не менее таких людей в России до пятой части населения. В других странах бывшего СССР русских совков гораздо больше: большую часть русского населения там именно совки и составляют.

Есть в этой стране и вполне себе нормальные люди. Их можно назвать цивилами, терпилами, пофигистами, как хотите. Они не отождествляют себя с россиянами, не идентифицируют себя как русских, не имеют обыкновения тосковать по совку. Они просто жители России. Просто работают на просто работе, просто живут в просто квартире, чаще ипотечной, просто отдыхают, просто развлекаются. И совсем не понимают, чего так рьяно нужно грызться из-за политики. Это самая многочисленная группа русских, их почти 40 процентов. Часть из них помаленьку превращается в россиян, но, несмотря на все усилия пропаганды, процесс идет крайне медленно.

Остается процентов 15, восьмая часть. Убирая 5 процентов внегрупповой элиты, маргиналов и прочий общественно бесполезный люд мы получаем ровно десять процентов русских, которые вобрали в себя западное мышление, индивидуализм, европейские ценности и примат свободы и национального прогресса. Всего десятая часть. Почти 12 миллионов, распыленных по всей стране в разной пропорции с разной плотностью. В больших городах нас больше, но всё равно относительно остальных людей это ничтожно мало. Именно мы становимся объектом ненависти путинских холуев и прихлебателей. Именно нас они хотят подчинить, унизить, заставить стать такими, как они, а возможно и вовсе уничтожить.

Мы понимаем что к чему, но изменить положение просто не в силах. Не надо себя обманывать, у нас не получится то, что вышло у украинцев. Они составляли гораздо большую часть населения страны, были гораздо активней, их воспитывали в их самосознании два-три поколения, они осознавали, что это действительно их страна. Мы же о себе этого сказать не можем. Наоборот, мы прекрасно осознаём, что Россия нам не принадлежит. Мы не хотим становиться россиянами, в то же время мы такие же русские, как и совки с цивилами, как и убеждённые поцреоты-путиноиды. Но мы - другие русские. Другие по воспитанию и культуре, другие по целям, убеждению и мировоззрению. У нас даже разный образ жизни.

И, к сожалению, в этой стране победившей стабильности мы стали чужими. Мы не подходим для неё и не можем подойти даже при всём желании. И что же делать? Менять направление борьбы. Мы всегда боролись за свободу для тех, кому она не была нужна, мы выступали за то, что большинству жителей России просто не требовалось. Мы стали воплощением ценностей, противоположных тому, чего хочет подавляющее большинство населения. А значит пришло время бороться за себя. За своё благо, благо своих близких и единомышленников. Которое так или иначе лежит за пределами границ России...

Я ещё не располагаю достаточными силами, чтобы показывать это на личном примере или призывать немедленно воплощать мечты и соображения многих из нас. А в ответ на все подсознательные протесты хочу просто предложить подумать над моими словами и решить для себя. Подумайте, неужели вы хотите делить ответственность с полоумными поцреотами за то, что они творят со страной, которая никогда не была нашей? Неужели вам хочется видеть деградацию ваших детей и внуков в стагнирующей стране третьего мира? Неужели вы готовы положить свои жизни ради борьбы с ветряными мельницами?

Ведь режимы, подобные путинскому, падали только под внешним воздействием. Югославию бомбили (с памятной датой, собственно), чтобы скинуть Милошевича, на Шеварнадзе давило международное сообщество, с Акаевым долго договаривались, ГДР тупо не признавали как полноценное государство... Но это лишь маленькие режимы, которые никому, кроме собственного населения, не угрожали. И всё равно борьба с ними занимала годы. Режим Путина признан и повязан с финансовыми элитами Запада, потому мы и не видим серьёзных санкций. Режим Путина силён в опоре на две из перечисленных мною групп, и они готовы стоять теперь за него горой. Их действительно большинство, большинство хоть и не подавляющее, но весьма устойчивое. И вы думаете, они не сомнут нас с помощью репрессивной машины, отодвинув в сторонку аполитичную серую массу терпил?

Давайте не будем себя обманывать. Мы стали свидетелями нарождения двух наций из одного народа. В одной стране всем будет тесно, особенно если учитывать печальный опыт Белого движения. Правила здесь устанавливаем не мы, и никто серьёзно не смотрит на наши мнения и позиции. И, чтобы наши жизни не прошли зря, как жизнь Андрея Макаревича, нам нужно искать для себя другую страну. Мы должны снять розовые очки, посмотреть на действительность вокруг и проголосовать в последний раз - на этот раз ногами.

__________________________________________________
Истчоник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!