Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Кадыров отвлек внимание России от обвинений Генпрокуратуры.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Кадыров отвлек внимание России от обвинений Генпрокуратуры.

31 Августа 2013 г. Опубликовал: Михаил Делягин

Кадыров сегодня обладает лучшим в России PR-обеспечением (за исключением разве что Навального). Возникает детский вопрос: чем же в таком случае вызвано устраивание им фееричного скандала по поводу того, что в конкурсе символа России лидирует не мечеть "Сердце Чечни" (в пользу которой, насколько можно понять, отдали голоса все 38 с чем-то миллионов чеченцев, проживающих в нашей стране), а Коломенский кремль?

Напоминаю: Кадыров публично обвинил организаторов конкурса и компании сотовой связи в мошенничестве и потребовал возврата чеченцам миллионов рублей, потраченных на СМС, - насколько можно судить, просто потому, что символом России стала не грозненская мечеть.

Это вызвало в остальной России вполне понятную реакцию, став наглядной иллюстрацией тех особенностей поведения чеченцев, которые заставили даже тишайшего адвоката Добровинского в гламурном "Татлере" признать, что название передачи "Ребятам о зверятах" в настоящее время стало, как минимум, двусмысленным.

При всей разумности и эффективности информационной политики Кадырова эта оскорбительная эскапада странна, - но все разъяснила рутинная новость: Генпрокуратура обвинила власти Чечни в полном саботаже расследования похищений людей - как в 90-е, так и в 2000-е.

Каковы были масштабы работорговли в Чечне, мы помним по рассказам российских солдат, спасавших наших сограждан во время войны. Каковы они сейчас - можно судить по уголовной хронике. Но российские официальные власти посмели сказать об этом публично впервые, - и с пропагандистской точки зрения это крайне неприятно для официальной Чечни.

Вполне логичным выглядит в этих условиях отвлечение внимания от невыгодной темы публичной демонстрацией силы, - по сути дела, претензией на владение всей Россией (пока, разумеется, лишь в символическом, а не в политическом плане).
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!