Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Кадыров в суде расскажет, как он убивал русского в 16 лет?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Кадыров в суде расскажет, как он убивал русского в 16 лет?

21 Августа 2013 г. Опубликовал: Александр Маслов

Сенсацией завершился первый день судебного слушания по иску Евгения Михайлова о защите чести и достоинства в связи с некоторыми высказываниями омбудсмена Чечни Нурди Нухажиева, опубликованными на сайте "Грозный-информ".

За десять минут до начала заседания суда Мария Ткачева из Чеченской республиканской коллегии адвокатов, представляющая интересы омбудсмена, неторопливо прогуливалась вдоль здания суда Ленинского района, сторонясь журналистов и долго разговаривая по телефону.

Немного позже, в холле суда, я поинтересовался, стоит ли ожидать приезда в Ростов-на-Дону ответчика, Нурди Нухажиева. Г-жа Ткачева ответила уклончиво, сославшись на профессиональные интересы.

Когда же я поинтересовался перспективами лично увидеть Рамзана Кадырова, она вообще не поняла, что я имел в виду...

Судебный процесс начался как-то буднично. Судья Елена Алёшина проверила явку сторон. Спросила, какие будут ходатайства сторон.

Адвокат истца Станислав Авраменко заявил ходатайство о разрешении вести аудио- и видеосъемку в ходе судебного процесса. Другие адвокаты истца не возражали. Мария Ткачева произнесла коротко: «На усмотрение суда»...
Состоялась первая приятная неожиданность, редкая в донских судах: Елена Алёшина разрешила фото- и видеосъемку без каких-либо ограничений.

Второе ходатайство Станислава Авраменко шокировало присутствующих. Г-н адвокат просил пригласить свидетелем в тяжбе двух лиц участника от третьего лица... главу Чечни Рамзана Кадырова.

Станислав Авраменко зачитал фрагмент публикации Нурди Нухажиева на сайте «Грозный-информ», в которой омбудсмен выражал недоумение, как посмел журналист Михайлов назвать Кадырова убийцей русских. Поскольку в интервью на московской радиостанции «Эхо Москвы» Кадыров четко сказал, что «первого русского убил в 16 лет», то необходима явка главы Чечни в суд.

Адвокат Ткачёва посчитала нецелесообразным удовлетворять это ходатайство, поскольку явка и свидетельские показания Рамзана Кадырова выходят за рамки судебного спора двух сторон.

Елена Алёшина не менее пяти раз отказывала в удовлетворении ходатайства. Но Авраменко продолжал настаивать: «мы требуем!..», «это наше право!..». С аргументацией, что этот судебный процесс задевает интересы третьих лиц. Достоверно получить ответ, распространил ли ответчик о Михайлове ложную информацию, можно лишь после того, как Кадыров даст свидетельские показания: либо он убивал русских, либо не убивал...

Полемика между адвокатом и судьей продолжалась довольно долго. Совершенно неожиданно судья Елена Алёшина сообщила свое решение: Рамзан Кадыров будет привлечен в качестве третьего лица в ходе судебного процесса по иску о защите чести и достоинства Евгения Михайлова к омбудсмену Чечни.

Фактически на этом судебное заседание закончилось. Алёшина запросила сторону истца о некоторых документов — их надо предоставить до 26 августа. Дата следующего заседания будет назначена 16 сентября.

На выходе из зала присутствовавшие на суде поблагодарили судью Елену Алёшину за мужество и принципиальность «от имени всех ростовчан».
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!