Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Ещё одна дочка, ещё одна квартира.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Ещё одна дочка, ещё одна квартира.

14 Августа 2013 г. Опубликовал: Алексей Навальный

Ох, Сергей Семёнович, это вечное враньё "госслужащих" - оно же как болотная трясина.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — сказал Собянин журналистам.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента.

Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции".

Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни. И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом.

Ладно, что касается замечательных 308 квадратных метров в центре Москвы, то мы подождём ответов прокуратуры. Любопытно конечно, что они придумают: объявят Собянина сиротой или больным лепрой, но надо просто подождать.

Ну а пока давайте вспомним о том, что у госслужащего Собянина есть вторая дочь: Анна Сергеевна Собянина.

Как и положено дочери крупного госслужащего - она ужасно талантливая. Бизнес-жилка, как известно, просыпается в детях госслужащих прям-таки сразу после вступления их родителей на должности.

18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия (родилась она 2 октября 1986), Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центрально районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица д.14.

Даже если вы ни разу не были в Санкт-Петербурге, то названия соседних объектов "Марсово поле", "Невский проспект", "Дворцовая площадь", который каждый миллион раз встречал в книгах, говорят сами за себя - это отличное место. ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.

Площадь квартиры дочери госслужащего Анны Собяниной 204,9 кв.м. Сейчас квартира в этом доме площадью 152 кв.м. продается за 86,2 млн. рублей, то есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 млн.

Откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей?

Мы с негодованием отвергаем саму мысль о том, что шикарную квартиру в центре Питера госслужащий Собянин подарил своей дочери на 25-летие. Это так непохоже на госслужащих!

Конечно же, Анна Сергеевна Собянина всё заработала сама.

Годом ранее она стала одним из учредителей ООО "Форус-Групп".

Еще одним учредителем стал её сосед по дому - Вячеслав Владимирович Калашников (родился 12.07.1984).

Талантливая дочь госслужащего Собянина талантливо поставляет мебель туда, где госслужбирует её отец Сергей Собянин.

Интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск.
И исключительно на государственные объекты.

"Форус-Групп" не только строит дома и ремонтирует начальственные кабинеты, но учредило отдельную фирму (называется Росинтерио) и открыла производство в подмосковном Реутово, которое занимается производством мебели для них. Соответствующий прайс-лист вывешен на сайте.

Нам удалось найти только один тендер, победителем в котором была фирма Анны Собяниной. Это поставка элитной мебели для руководства Ханты-Мансийского автономного округа.

Все остальные заказы "Форус-Групп" получает без конкурса. Тихо и элегантно: через субподряд.
Мы в Фонде Борьбы с коррупцией такое наблюдаем постоянно: хочешь выиграть подряд - сразу договорись с правильным субподрядчиком, принадлежащим таким вот талантливым детям госслужащих.

Можно было бы предположить, что Анна Сергеевна Собянина просто нашла богатого мужа.

Но, судя по всему, и, к счастью, она вышла замуж по любви. Её мужа (вот его вконтакт, смотрите, пока не выпилил) мы не заметили ни в какой предпринимательской активности.

Наверное, он просто не сын госслужащего, поэтому у него нет бизнес-талантов.

В связи со всем вышеизложенным, у меня есть простые, корректные и резонные вопросы к госслужащему Собянину:

1. Сергей Семёнович, каким образом и на какие доходы, ваша дочь в 25 лет купила квартиру, превосходящую по стоимости Ваш доход за десять лет в три раза?

2. Связано ли то, что бизнес Вашей дочери заключается в поставках элитной мебели для государственных нужд с тем, что Вы могли оказывать непоследственное влияние на заключение этих контрактов, находясь на госслужбе в Москве и Тюменской области.

Так как на предыдущие вопросы госслужащий Собянин по-прежнему не отвечает, мы отправили запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и , отдельно, проверить поставки в МинОбороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис".
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!