Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Кадырова критикуют только враги русского народа!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Кадырова критикуют только враги русского народа!

27 Мая 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин объявил на форуме в Грозном, что «русский народ уважает и с симпатией относится к главе ЧР Рамзану Кадырову». А «критикуют» его те, кто «не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу».

Протоиерей Всеволод Чаплин, представляя РПЦ на чеченском форуме «Ислам – религия мира и созидания», объявил, что отношения между русскими и чеченцами достигли пика дружбы и взаимопонимания: «Я очень рад тому, что сегодня отношения между русским и чеченским народами стали отношениями взаимного уважения, взаимной помощи. Несмотря на непростую общую историю, сегодня есть возможность в духе взаимного уважения поддерживать друг друга. Залогом этого является многовековая традиция общения и тот факт, что в среде русского народа живет множество чеченцев, и в среде чеченского народа живут русские люди» – цитирует Чапплина портал «Юга.ру».

«Несмотря на трагическую историю XX века, они строятся на основе взаимного уважения и стремления помогать друг другу перед лицом общих вызовов и, подчас, общих недругов, которые хотели бы лишить оба народа возможности самостоятельно определять свой образ жизни и свою судьбу» – приводит выступление протоиерея официальный сайт Московского патриархата.

Среди заявлений Чаплина оказалось неожиданное признание, что «настоящие русские» являются поклонниками Рамзана Кадырова.

«Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к Главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу... Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни самое главное – российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу» – высказался «пресс-атташе» Московского патриархата.

Чаплин не в первый раз публично высказывает удивительные вещи от лица МП РПЦ. Как и его мусульманские коллеги, он обвинял девушек в том, что те становятся жертвами насилия по своей вине – из-за того, что откровенно одеваются. В связи с чем призывал ввести в РФ «православный дресс-код» для женщин и отказаться от «развязного внешнего вида и развязного поведения». Идею Чаплина горячо поддержал тогла, в январе 2011 года, глава ЧР Рамзан Кадыров. Кадыров высказал недоумение по поводу критики в адрес автора идеи дресс-кода для жителей РФ и заявил, что «призыв быть скромнее – еще не посягательство на чьи-либо права».

В послужном списке Чаплина есть не менее одиозные политические высказывания. Например, осенью 2011 года, когда Медведев объявил, что новым президентом РФ станет Путин, а в обществе стали популярны нецензурные частушки о двух «бобиках» меняющихся местами, Чаплин объявлял «рокировку в тандеме» примером подлинной нравственности в политике.

«Когда власть передается в мирном духе, через благородный поступок, когда предшественник фактически говорит о том, что предлагает занять верховный пост государства своему преемнику, это говорит о том, что в нашей стране зарождается настоящая нравственная культура, которая вносит в политическую жизнь не законы джунглей, не вечную борьбу всех со всеми, а стремление разделить друг с другом ответственность и позаботиться о стабильной и мирной жизни страны» -заявлял Чаплин.

В начале января 2012 года Чаплин призвал власти отправить войска в регионы «цветных революций», используя в качестве солдат в боевых действиях «сетевых хомячков». Затем Чаплин посоветовал Борису Березовскому баллотироваться на пост Антихриста: «Он может создать партию Антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалипсического Зверя».
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!