Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Эксперты назвали опорой Кремля молодых кавказцев.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Эксперты назвали опорой Кремля молодых кавказцев.

22 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Наибольшую поддержку со стороны молодых людей нынешняя власть имеет в национальных республиках, а в целом по России молодые люди настроены по отношению к правящей элите критично. Об этом говорится в исследовании независимого социологического центра «Лаборатория Крыштановской» бывшего члена «Единой России» Ольги Крыштановской. Для того чтобы выяснить настроения людей в возрасте от 17 до 30 лет, сотрудники центра провели опрос в 26 больших и малых населенных пунктах.

По данным «Лаборатории», большинство молодых людей разделяет либерально-демократические ценности. Исключение составляют Северо-Кавказский и Южный федеральные округа, где большинство принадлежит симпатизантам коммунистической идеологии. Также их позиции сильны в Уральском ФО, где также проживает значительное количество молодых сторонников национально-имперских течений.

В целом 90% молодых людей «уверенно заявляют, что в стране нет партии, выражающей их интересы», поскольку ни одна из легальных политических организаций не отстаивает последовательно заявленные цели.

— Молодежь настроена критически и к власти, и к оппозиции. Молодые люди подозревают, что оппозиционные лидеры борются не за благо народа, а за личную власть, то есть хотят дорваться до «пирога». Многие считают, что лидерам оппозиции нужно действовать решительно и вне правового поля. Молодежь ждет Данко, который готов бросить вызов системе, не жалея ни жизни, ни свободы, — говорит Ольга Крыштановская.

Молодые люди не представляют, откуда мог бы появиться такой Данко. Но они считают, что нынешняя элита должна уйти, добровольно отказавшись от своих постов, отмечается в докладе.

Поддерживают действующее руководство страны представители национальных республик. Они «являются надежной опорой Кремля», говорится в документе.

— Где более авторитарное мышление у людей, там охотнее приемлют сильную власть. Кроме того, играет роль национальная политика. Путин сдерживает националистические разговоры, и представители меньшинств чувствуют его поддержку, — объясняет Крыштановская.

Председатель близкой к Кремля организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий согласен с основными выводами доклада.

— Молодежь аполитична, особенно студенчество, власть ей попросту неинтересна. Работающие люди проявляют к политике больший интерес, — отмечает Красноруцкий.

Зампред Содружества молодежи Дагестана Рамазан Курбанов также согласен с выводами социологов.

— Большинство у нас за «Единую Россию», за Владимира Путина, — сказал он.

Председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев объясняет, что кавказская культура характеризуется культом силы.

— Владимир Путин создает образ сильного человека. К тому же на Кавказе хорошо понимают, что в случае развала страны прежде всего пострадают малые народы.

Рейтинги Путина и Медведева в разных возрастных группах указывают на поддержку власти, возражает руководитель Фонда общественного мнения Александр Ослон.

— У молодежи несколько меньше уровень поддержки власти, чем у пожилых людей. Если за Путина сегодня проголосуют в целом 47%, то среди молодежи — ну 44%, — говорит он.

Ослон признает, что в национальных республиках чаще заявляют о поддержке начальства.

В ходе последних парламентских выборов «Единая Россия» получила в национальных республиках Кавказа самые высокие результаты по стране. В Дагестане за партию власти проголосовал 91% избирателей, а в Чечне — 99,5%.
Истчоник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!