Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Россия – страна победившего маразма.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Россия – страна победившего маразма.

27 Марта 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Бесконечное обсуждение гибели Бориса Березовского – лишь отвлечение внимания от реальных проблем страны. Такое мнение высказал известный писатель-футуролог Максим Калашников. По его оценке, в России, которая напоминает страну «победившего маразма», заслуживающих внимания проблем очень много: принимают законы об упрощенной процедуре получения гражданства, провоцируя рост мигрантов, создают «Росфинагентство», что ставит под угрозу потери государственных накоплений, или могут посадить на 3 года за попытку самообороны.

«Я против того, чтобы обсуждать это (смерть Бориса Березовского). Умер и умер. Есть более насущные проблемы. Сейчас из-под нас страну выдергивают! – подчеркнул он. – А мы о Березовском будем рассказывать».

Как признается Калашников, покойного олигарха он никогда не любил и «повесил бы на одной рее вместе с Ельциным», со всеми реформаторами и нынешней властью. Хотя сам БАБ однажды и был благосклонен к нему, когда «подкинул» 5 тысяч долларов на издание книги.

«Я ему благодарен за то, что он мне 5 тысяч долларов подкинул в 1995 году на издание первой книжки расследования по делам о Лужкове. За это спасибо, конечно», – добавляет он.

Однако писатель считает необходимым прекратить этот шум и подумать, «как мы-то жить будем, что с нами творится», вспомнить об «идиотских законах, которые принимает взбесившийся принтер».

«Принимают закон об упрощенном гражданстве…А если сюда узбеков будут завозить усиленно! – предупреждает писатель. – Финансовые резервы страны в это «Росфинагентство» запихивают, фактически затем приватизируемые».

Он опасается, что в результате Россия лишится того, что накопила.

При этом Калашников называет РФ «этой страной», поясняя, что сам он «из Советского Союза, из Империи, из великого государства».

«Российская Федерация – страна победившего маразма, которая соединила в себя все недостатки – царской России, советской России, постсоветской России и ни одного достоинства, – считает Калашников. – Здесь можно убить человека и через год выйти на свободу, совершить уголовное преступление и попасть под какую-то амнистию. Но если ты защищаешь кого-то, ты получаешь 3 года».

По словам писателя, он терпеть не может Pussy Riot, получивших 2 года, однако отмечает то, что нередко убийцы и насильники «остаются на свободе».

«Или вот недавно кадыровские охранники что устроили – они человека чуть до смерти не довели. Их взяло ФСБ! Но их отпустили! Они остались безнаказанными!» – заявляет Калашников.

Возмущает его и приговор, вынесенный «бедной девочке» Александре Лотковой, «которая решила вытащить травматический пистолет, защитить от поножовщины и получила 3 года».

В данном случае, уверен Калашников, «провоцируется» модель поведения: будь посторонним, ни во что не вмешивайся, бьют кого-то – не подходи ни в коем случае.

«Ты не можешь защитить, потому что если ты защитишь и не дай Бог убьешь кого-то или поранишь – тебя посадят тоже», – поясняет он.

Во всех этих делах Калашников видит признак «скорого-скорого конца бело-сине-красной государственности».

«Делается все, чтобы здесь грянул взрыв! Даже на этом уровне, – заключает он. – Ну, видимо, чему быть, того уже не миновать».
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!