Вы здесь: Главная - Информация к размышлению - Матвиенко предложила переименовать Волгоград через референдум.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Матвиенко предложила переименовать Волгоград через референдум.

05 Февраля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко предложила вернуть Волгограду прежнее название - Сталинград. Об этом 4 февраля пишут «Известия».

Матвиенко отметила, что Сталинградская битва во всем мире известна как поворотная. Однако вопрос о переименовании города должен решаться самими его жителями путем референдума. Глава ЦИК Владимир Чуров сообщил изданию, что готов его провести, если будет соответствующее решение.

На прошлой неделе с идеей переименования города уже выступал вице-премьер Дмитрий Рогозин. В интервью корреспондентам он подчеркнул, что поддерживает решение горсовета Волгограда называть город Сталинградом в праздничные дни. Но за окончательное переименование должно проголосовать его население. По мнению вице-премьера, «навязывать это решение сверху невозможно!»

В Госдуме к переименованию города относятся неоднозначно. Если представители КПРФ и «Единой России» одобряют инициативу, то в ЛДПР и «Справедливой России» не видят необходимости в возвращении Волгограду прежнего названия.

По мнению историк Александра Архангельского,подобные разговоры - ни что иное, как «политический троллинг». Он считает бессмысленным переименование Волгограда только на том основании, что здесь проходила Сталинградская битва. Также как, например, возвращение Санкт-Петербургу названия «Ленинград» в связи с Ленинградской блокадой.

В Кремле от комментариев на тему переименования Волгограда и проведения референдума по этому вопросу отказались.

Сталинградская битва (17 июля 1942 - 2 февраля 1943) является крупнейшим сухопутным сражениемв ходе Второй мировой войны, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. По приблизительным подсчетам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек.

Со Сталинграда началось изгнанию немецко-фашистских захватчиков из СССР, за которым последовали освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом в 1945 году.
Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!